注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

身边的“90后”  

2014-10-14 02:57:00|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文  四分  刘磊

一提到机务,可能大家首先想到的就是成熟稳重、老成持重、工作严谨、经验丰富等等。好像年龄成了一个人是否是成熟、优秀机务的最大限制,其实不然。在我身边就有这样一人,不仅年轻,而且优秀。 

孙雷,90年出生,11年毕业,来公司3年多,岁数比公司99%以上的人都小,但他却是我们分队的风云人物。是分部的优秀策宣员、是分队策宣组长、是青年突击队员、是杂志《梦之翼》编辑、还是团支部书记;参加过分部组织的换轮、换灯摄影大赛。“全国民航示范班组”至高荣誉的获得同样有他的一份功劳;去年被评为先进标兵、青年楷模,今年又被选为旺季生产维修标兵;当年制作分部十大感动瞬间,今年又参与录制“机务走过二十年”。身上笼着无数光环,你会情不自禁的想,这小子来山航工作到底几年了?

身边的“90后” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    

当我们屏蔽掉那些光环剥下那些外衣的时候,我们来看看他是个什么样的人。他给别人的第一印象就是一个很爱笑的年轻人,但他工作的时候却是很严谨很严肃,一开玩笑就急;他从不轻易承诺,却从来都是言出必行;他向往自由,却喜欢在机坪上做那些程序要求做的事;他活在现实,却爱读史,三国两晋南北朝作者的名字都透着一股民国味。在我不了解他的时候,我一时认为他就是一个矛盾集合体,标准的不明方向没有未来的90后。

身边的“90后” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

但当我渐渐熟悉他的时候,才发现他的不同之处。他热爱工作,所以才会一遍一遍的绕着飞机细致的检查,所以才会在机坪上一年走穿破两双工作鞋;他关爱同事,所以在工作中才会毫无保留的当面指错,所以才能不知疲惫的去帮助别人直到所有工作结束;他热爱分队,所以才会言辞激烈的指出分队存在的问题,所以才会毫不顾忌的提出自己的意见;他热爱生活,所以他才珍惜每一次与大家一起笑一起哭的机会,所以他才总有那么多的感触那么多的妙笔生花。

这就是我们分队的“活宝”,一个让人既爱又疼的90后孩子,一个精力充沛朝气蓬勃拥有着无限未来的年轻人。坚守着平凡的岗位,用青春和汗水浇筑着属于他“90后”的机务梦想。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017