注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

18点进场保障生产,难活变小活  

2014-09-08 07:00:17|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队  马子龙

“明天有个指令要换缝翼作动筒。”二分队准备指令的陈威武在办公室喊道。“缝翼作动筒?”兄弟们面面相觑。“这个工作航线很难遇到,工时太长,定检更换过的说至少7个小时才能还完。”了解情况的老师傅这样说道。“有人换过吗?”王磊主管环顾四周,问道,等到的确是一片片的摇头。“谁想换?”王磊换了一种问法。“我来吧,学习学习”,“我也去,没要孩子前多涨涨经验”......兄弟们积极的响应迎来了主管的一声赞叹“都是好样的!”

 就这样,一个航线难得一见的大活安排了下来。为了给大家充足的工作时间,在领导的协调下,第二天需要换作动筒的5117飞机调整到了下午5点落地。为了保证工作完成,不影响航班,王磊主管当即决定所有更换作动筒的人员当天坐5点半的彩虹车进场,立即开始工作。

18点进场保障生产,难活变小活 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

事实证明,别看一个小小的作动筒,7个小时的工作量还真是不夸张。从开始的盖板螺钉拆除就颇费人力,作动筒端头的螺栓也不是轻而易举就能拆去下,将近1000磅英寸的力矩让赵经理也破费了一番功夫。所幸有定检的兄弟来外场支援,虽然缺少经验,但工作还是顺利的进行着。

18点进场保障生产,难活变小活 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

终于,头疼的事情还是来了。由于缺少维护提示的指导,现场所需的工具都是兄弟们凭经验借出的,当需要拆除作动筒后端的螺栓时,用尽了现场所有的工具也没能接近螺栓头。最终还是老将出马,一个顶俩,王磊主管仅用一把扳手,找到了一个奇妙的位置将一端的螺栓头固定住,另一端才得以用套筒扳手拆下。

18点进场保障生产,难活变小活 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

18点进场保障生产,难活变小活 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

时间一点一点的过去了,难题虽然不多,但是每一个步骤都破费了一番功夫。终于在凌晨1点的时候,最后一个盖板恢复完成,测试正常。工作顺利完成,大家顿时轻松了许多。一种喜悦油然而生,是因为可以退场休息了吗,也许是,但更多的恐怕是攻克难关后的成就感吧!

 

                                               航线二分队  马子龙

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017