注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

写给兄弟  

2014-09-08 06:57:05|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  刘进

我不是特别擅长写人物传记,也不是有意要拍谁的马屁,只是某些人的某些做法有触动到我,那些人性的闪光点,比起平淡的工作,比起勾心斗角要珍贵的多,我觉得应该提一下,于人无害,于己无利,何乐不为呢。

其实写文章是很头疼的事,刚开始写的时候也是想到什么写什么,没有考虑太多,也不知道这其中可能会暗示谁,揭露什么现象,影射哪个部门,这句话有什么歧义,那句话有什么双关语,其实真没有,只是单纯就事说事。

今天提到的这个人早就想写了,因为这个人给我的感觉反差极大,让人一开始摸不透,接触之后发现内心一团火热的机械员-------王涛。

因为我一开始在调度室,当时王涛还在一分队,最脑袋疼的就是上一分队的班,对讲机里太吵了,就是他,不是这事就那事,啥事都喊,整个一事儿妈,还和特车吵架…………头部头疼,这是哪个经理把他招来的啊,你看147一批来的也有很多,比如******(就不提名字了吧),都很和气啊,怎么就出了这么一个愣头青。

后来慢慢接触之后知道这个人是东北人,平时一起吸烟室抽烟聊天,对这个人认识慢慢变了,他只是工作的时候吼,平时对兄弟们总是眯个月牙眼睛一劲的乐,当年在一分队的时候不知道是不是最火爆的时候,他对每一个人吼,但唯独没听过他对一个人吼,就是他的师父满孝祺,对满师父从来都是恭恭敬敬,从来没有一句过分的话,他对师父恭敬,对父母孝敬,所以说,这个人让他使劲坏都坏不到哪去。

王涛到了7分队之后,好像低调了很多,没那么些话了,而且还能看到他学习,学习,你敢信?王涛学习,反正我来了四年了,以前从没看到过,有时间肯定吸烟室点一根了,等到我从调度室出来到了7分队之后,正赶上岗位竞聘,够资历的差不多都报名了,报质量的,报生产的,报外部门的,因为干外场确实累,伤身体,风吹日晒很不容易,大家都懂得,王涛没参加竞聘,表格都没填,好多人都问,这个好的条件,资历也够用,为什么不走?干嘛吃这个苦,受这个罪?当然我也问过,王涛说,我家两个孩子,我要尽快考出放行,多挣点钱,养家,去别的部门虽然轻松些,但是挣得少,我压力比较大,这累点就累点,多挣点钱给老婆孩子花比啥都强,虽然当时是笑着说的,但是听的我心里不太好受,那是一个男人,是个东北硬汉啊,曾经的“花花公子”,吃喝玩乐的选手,如今娶妻生子之后变了一个人,既心疼又欣慰吧。

正常的节奏最后应该评论一下,发表一下内心感受,总结一下中心思想,加个副标题,再来个精彩收尾,没准就上山航报了,但是我觉得没必要,每一个人热爱自己的工作,对自己的家人负责,比做了多大的官,酒桌上喝了多少瓶酒有意义的多。

祝福涛哥,希望你保重身体,好好培养两个可爱的女儿,照顾好父母和媳妇。

 

                           7分队  刘进

                                     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016