注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

没有极限,只有超越  

2014-09-08 06:20:09|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  四分队   张志博

从于鑫总来到青岛分公司后,各种考核如同下起了流星雨。面对接踵而至的各类月度考核,分队内部考核,抽考等,大家手忙脚乱,措手不及迎接学习上的挑战。有的机务兄弟调侃道:哎,我时运不济,命途多舛。我撞上霉运了,又要考试了。仿佛考试如“瘟疫”,在同事之间蔓延。是瘟疫?非也,愚认为此举并非瘟疫而是强心剂,一剂加强学习的强心剂。为什么大家恐惧心里这么强烈。究其原因是知识恐慌、能力恐慌、本领恐慌。如今社会竞争异常激烈,群雄逐鹿、弱肉强食,谁会学,才能取得领跑的主动权。

知识竞争日益激烈的今天,“一招鲜,走遍天”以及“前半生充电、后半生放电”的老思想已经跟不上时代的步伐。我们要把“干电池”变成“燃料电池”,不断给自己添加燃料,才能取得源源不断的能量。能力的缺乏和不足可以通过学习弥补。不断的钻研、求知,对知识的渴望和汲取,可以让我们摆脱恐慌感,才能在机务的道路上飞的越高,跑的越远。为此,大家要正确看待分部组织的各种考核。不要带有色眼镜,应把它们当成磨练自己的试金石。

我们的学习应该没有终点,只有起点;没有结束,只有开始;追求没有最好,只有更好;没有极限,只有超越。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017