注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

未雨绸缪,提前准备秋冬换季工作  

2014-09-28 19:15:41|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航线三分队  谭立斌                                              

马上就要进入十月份了,相应的换季工作即将开展,对此,工程技术公司全面部署,未雨绸缪,提前下发各种学习文件,全力做好换季准备工作。

    秋冬换季渗漏的检查学习是其中很重要一项。根据以往统计的737NG飞机从2008年到201310~次年3月的渗漏故障数据表明,四位ATA 子章节渗漏故障率较高的为:  

2911EDP 及其管路的渗漏。  

2781:襟翼系统渗漏。  

7171:发动机区域渗漏。  

7260IDG 渗漏明显。  

3241 :刹车及系统附件的渗漏。

通过这些渗漏突出子系统可以着重检查相应区域。另外,从737NG单机渗漏故障率统计表明,机龄较长的飞机如511152065207等飞机单机渗漏故障率较高。通过这项学习,我们可以参考《秋冬季节油液渗漏检查参考手册》对重点飞机,重点部位进行细化检查,如液压部件、液压接头、软管表面、管路间隙、封圈。 降低渗漏故障率,提高机队运行可靠性,同时减少不必要的延误。

     随着气温的逐渐变低,除防冰工作即将开始。今年不同于往年的是除冰液的类型,由I型改为II型,这需要我们特别注意,对混合比例、作用时间都要掌握。同时工程技术公司要求各基地做好除防冰响应演练,查看程序是否完善。

     大风天气也是秋冬维护过程中需要注意的风险源,大风天气下,未放置额外的轮档或设置停留刹车,导致飞机非指令性移动、受损。大风天气条件下,开启货舱门、勤务盖板及没有与廊桥对接的客舱门,导致舱门/盖板损伤。大风天气下,工作梯架、保障车辆等设备设置、固定不到位,移动后刮碰飞机。

统一部署,提前准备,秋冬航班运行定能得到顺利保障!

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017