注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

工欲善其事,必先利其器  

2014-09-20 06:21:08|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

    子曰:工欲善其事,必先利其器。对于航线大工作的执行亦是如此。

9月13日,航线分部收到生产指令14日白天执行5727飞机前起落架内筒更换工作,于经理立即做好了各项工作的安排和分工,包括工作人员安排、指令准备人员的安排、工作分工的安排、工作注意事项的提醒、后勤保障的安排,面面俱到。指令准备人员利用白班时间认真查询核实航材航化,确保专用工具可用,打印相关手册和维修提示,按照航线大工作检查单做好各项准备工作。每位参与指令的工作人员提前学习更换手册和维修提示,确保工作流程和风险点成竹在胸。万事俱备,只待东风。

工欲善其事,必先利其器 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

14日早上9点半,肖经理,郑高工,蒋主管以及各工作人员准时到位,接下来机库和外场工具、航材航化准备完毕,10点准时开始更换内筒。

 参加更换工作的人员有经验丰富的老手,有第一次参与的新手,但经过大家细心的准备后俨然各个经验老到,动作麻利。由一个人来总体把关,依手册按卡作业,其余每两个人一组,分成几个小组各项工作同时进行,兼顾效率和各风险。高工现场指挥,提供技术支援,更换工作有条不紊。

工欲善其事,必先利其器 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

工欲善其事,必先利其器 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

经过全体人员不懈的努力,忘我的工作,整个工作历时仅6小时顺利完成,可以说是刷新了航线更换前起内筒的又一纪录。

从航线第一次更换前起内筒到如今第三次更换,可以说是从生疏到熟练的过程,在这期间也练就了一批批更换内筒的专业能手。任何一项大工作的执行,都是从陌生,经过大家不断的总结,分享经验,相互学习,到熟练掌握。顺利而又效率的完成此次大工作,离不开每位参与人员的细心准备,正所谓‘工欲善其事,必先利其器’。

 

 

                                                   10分队 高震

                                                      2014.9.16

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017