注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我们是机务!  

2014-09-12 19:00:11|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文  10分队 于伟

一年一度的“中秋”佳节已来到,对于游子们而言,回家是永恒的追求!回家的路是漫长的,是辛苦的,又是甜蜜的。然而这一切与我们无关,中秋佳节,我们依然要奋战在一线生产岗位,为了游子们的平安出行,我们放弃休息加班工作,无怨无悔地奉献自己的青春,为归人们的旅行保驾护航,我们有个普通的名字——机务!

2014年9月8日,是中国传统的团圆佳节-中秋节!本应全家人在月下叙谈,分享着月饼,共享天伦之乐的时刻,航线分部十分队接到白班分队交班,白天3079停场更换第二块无线电高度天线和底座,需要我们夜班进场进行恢复工作!分队安排左健工程师,卢坤工程师,莫荒天和于伟负责。接到任务,

我们是机务! - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

面目全非的货仓

左工对工作进行分工,航材、工具、手册、航化准备有序,工作有条不紊的开展起来!此次工作地点主要在后货仓,CRJ飞机的后货仓不通风,非常闷热。而且此项工作一些部件位置非常难以接近,大家依然克服重重困难,经过将近6个小时的奋力工作,圆满的完成了中秋夜的飞机保障工作,9月9日航前飞机顺利出港!看着满载乘客的飞机,平地而起,穿上云霄,我们会心的笑了!

我们是机务! - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

超乎想象的施工难度

我们是机务! - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

工作即将完成的开心

最后我想引用2013年中秋节,航线分部于晓东经理的《卜算子》·机坪咏月来送别中秋!

皓月云间透,

嫦娥舒广袖,

寒宫纵有桂花酒,

可有家宴觥筹?

中秋月圆夜,

机坪灯如昼,

又是一年团圆时,

一群兄弟航后。

——于晓东

                                    维修部航线分部 于伟

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017