注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

中秋夜应急排故守护旅客团圆  

2014-09-12 18:53:14|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

中秋佳节,阖家团圆。团圆对于奋战在民航一线的机务人员来说也许只是奢望,但能够保障好航班的顺利运行,保证广大旅客与家人的团聚就是我们机务人心目中最欣慰的事。

中秋夜应急排故守护旅客团圆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

故障总是来的那么突然。晚上8点多5205飞机过站,机组反映空中穿云时左右空速不一致,EEC备用灯亮。电子工程师李嘉诚迅速对飞机进行测试,判断为机长侧皮托管加温故障,在时间紧任务重的情况下,立即组织排故,安排人员查航材、打手册、准备工具及测试设备,一切井然有序。在各分工人员的得力保障下很快各项准备工作到位,电子工程师们开始更换皮托管。

中秋夜应急排故守护旅客团圆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

电子工程师在更换皮托管

拆下旧件后,测量皮托管加温电阻无穷大,验证了加温电阻断路的判断。经验丰富,技术娴熟的工程师们很快安装完皮托管,紧接着利用动静压测试设备测试一切正常。

中秋夜应急排故守护旅客团圆 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

皮托管测试

在与时间赛跑的过程中,从接到故障报告到更换测试完毕,仅仅用时1小时。这离不开工程师们丰富的排故经验,合理有效的分工,娴熟的技术技能,在这中秋月圆之夜为广大旅客回家团聚提供了有利的保障。

 

 

 

                            维修部航线分部10分队 高震

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017