注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

秋天亦需养生  

2014-08-31 09:38:24|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分队  王俊林

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜

转眼间炎热的夏天已经过去了,但是炎炎夏日所带来的暑气似乎还是在做“垂死挣扎”,仍不肯离去,虽然立秋已经过去很多时日了。然而,今天早晨五点多起来,步行在空旷的机场上时仍身着夏装的我忽然感觉到了一身凉意,原来秋天已经来了,似乎是突然地到了。而身体此时却一下次感觉到了。

秋风萧瑟,草木零落,白露为霜,候鸟南飞……这正是描述的秋天的凄凉场景,而对于我们这些常年工作在室外的一线员工,秋意凉爽,但身体同时也更需要关怀。而对于上夜班的我们更要注意身体的养生。

立秋后,在饮食上要“增酸”,以增加肝脏的功能,抵御过盛肺气之侵入,因此平时要多吃一些苹果,葡萄,杨桃,柚子山楂等水果。

遵循“春捂秋冻”和“耐寒锻炼从秋始”的规律,注意随温度变化选择衣物;多增加户外活动,积极锻炼,增强体质;保持学习生活环境的良好通风,尽量避免出入公共场所;要适当多饮水,多食新鲜水果和蔬菜,适当补充维生素;经常使用冷水洗脸。如果已感染感冒等呼吸道疾病,应大量喝水,宜吃清淡食物,如蔬菜、水果等,不宜吃肥腻、煎炸及过凉的食物,少吃辛辣食物,多吃养阴润肺食物,如梨、萝卜等。

夜间午间睡觉时要盖好被褥,以防腹部着凉而引发腹泻及胃部不适。注意食品卫生,不吃过夜及腐败变质的食物,不生吃海(水)产品,生吃瓜果要洗净后食用,确保入口食品的卫生安全。

身体是革命的本钱,旺季生产已即将结束,在一线的兄弟们身体已经透支的非常厉害,望兄弟们切工作且珍惜,身体是自己的,有了好的身体,一切才会有可能。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017