注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

警惕风险,守护航线安全  

2014-08-31 23:26:06|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分队  王智勇

炎炎夏日已去,现已是中秋时分,旺季生产接近尾声。但此时依然是我们最忙碌同时也是安全隐患较多的时刻。怎样给旅客带来安全的的旅途,怎样让大家合法、按章作业给公司带来最大的飞行时间和效率。作为一名航线风险管理人员,我要让大家都来重视安全,遵章守法,不折不扣地按卡作业、按章办事,守安全生产之法!我还深刻地领悟到:或许一次不经意的违章,造成大的伤害或损失,就变成了违法。   

作为一名航线风险管理人员,我深刻感受到安全的重要性。企业成于安全,败于事故。任何一起事故对企业都是一种不可挽回的损失,对家庭、个人更是造成无法弥补的伤痛,所以我必须在这一刻起认真履行职责。我清楚地认识到违章就是走向事故,就是伤害他人,甚至走向死亡。当一天风险管理人员,就要让安全思想牢牢扎根在每个人的心中,让大家知道若责任心不到位就会酿成事故,让我们正确认识到安全不是一个人的问题,而是你中有我我中有你,是一个上下关联人人互保环环相扣的链,是一张错综复杂紧密相连的网。我要让人人成为风险员。   

作为一名风险管理人员,决不搞形式上的安全,而是要追求内容上的真实。一线岗位风险形式多,习惯性、经验性较普遍,从而制约航线一线的安全生产管理水平。如果只在形式上讲安全,应付检查,那么即使是投入再大付出再多,安全环境也不能得到本质改善,安全管理水平永远不能得到本质提升!只有每个兄弟在每日的工作中相互监督、相互提醒、相互检查,查找漏洞和薄弱环节,防止不安全的因素存在;杜绝事故隐患,从小事做起,点点滴滴汇集在一起,就能筑起安全大堤。无危则安,无损则全。安全就是人们在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免于伤害,财产免于损失。安全生产是我们航线维修管理的重点,是我们发展的根本保证,安全就是效益。 

作为一名风险管理人员,我会把这种观点跟植于大家(包括我自己)的心中。首先武装好自己,熟知熟会各项操作规程安全制度,认真学习安全有关法规程序;其次,养成良好的安全操作习惯杜绝习惯违章,敢于同身边的不安全行为较真儿;要勤于检查,及时发现事故隐患及时整改到位。履行好一名风险管理人员应有的职责,做好总结,多提合理化建议;认认真真从点点滴滴的小事做起,持之以恒一线员工是安全生产主力军,没有员工参与监督和管理,安全生产很难搞好。作为航线风险管理者之一就更应该用一颗赤诚的心,去维护大家和飞机的安全,用安全的规章制度为乘客营造一个良好的旅途环境

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017