注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

十年辛苦不寻常--记航线一分部肖传雨副经理  

2014-08-31 11:10:10|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分队 谭立斌

十年,我们可以如何度过?有的人,十年寒窗苦读,满腹经纶,为的是出人头地,报效祖国;有的人,十年不辞劳苦,驻守边疆,为的是边境安宁,国泰民安;有的人,十年起早贪黑,航前航后,为的是安全正点,平安起航。不怕苦,不怕累,不怕热,不怕冷,不怕风,不怕雨,铸就的是钢铁一般的机务好男儿!在我眼中,肖传雨经理,就是这优秀机务中的一名。

十年辛苦不寻常--记航线一分部肖传雨副经理 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

肖经理,从2002年加入山航,到今天为止,已经有十年多。这十年,有过辛苦,也有过喜悦;有过汗水,也有过荣誉;有过劳累,也有过进步!在我的印象中,肖经理是细心负责,严谨务实,关心下属的好经理。

细心负责的好经理

每个夜班开始前,我们都要进行交班会,有一个多月的时间是肖经理带我们夜班,每一个交班会,肖经理总是不厌其烦地传达近期行业内的不安全事件,不管事多事少,他都会一一地进行分析传达,让我们真正地掌握国内外的民航安全形势,吸取别人的教训,在日常的维护工作中有效地规避风险,肖经理还喜欢提问问题,有一次,提问国内本周发生的三起不安全事件,不是让一个人都答全了,而是让一个人答一起,肖经理的细心之处可见一斑。前不久,麦德姆台风携着大风暴雨走后,六号桥头堡里有点凌乱不堪,六号桥头堡是航线分部储存各种除雪工具和应急设备的重要库房,肖经理得知此事后,果断带头组织分队四名同志,不辞劳苦地将其彻彻底底地打扫干净了,还外场一个整洁舒适的工作环境。而且当晚正值台风经过,肖经理在接近凌晨五点钟的时候,依然不辞辛苦,组织大家将每一架在青航后的飞机进行了系留工作,忙完之后已是航前时分。肖经理,就是这样一个细心负责的人。

十年辛苦不寻常--记航线一分部肖传雨副经理 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

严谨务实的好主管

肖经理之前作为原客舱分队的主管,对待客舱问题一向是非常的严谨务实,他要求对每一架飞机进行深度检查,提高检查标准。晚上夜班带头一起检查座椅、厨房和厕所设备,小到一个标牌、地板压条只要不完好,毫无疑问立马更换;并时刻提醒检查一些不易发现的缺陷部位,要求决不留死角。有人认为,一个小的标牌破损或丢失不会影响飞行安全,换不换都可以。如果此人被肖主管发现,那么肯定会被痛批一顿,标牌虽小,虽然不会影响飞行安全,但是被旅客看到后,会给山航的形象带来负面影响,造成不良效应,这是觉不允许的,也是不容小觑的!肖主管提出的上班前,下班前的“十问”令我印象深刻,“十问”中涵盖了日常维护工作中的大部分易疏忽点,易出错点,他将这些实实在在地总结出来,时刻提醒着工作者,确实给工作带来了很大的帮助!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,肖主管严谨务实的作风,成就了一批技术精湛作风精良的客舱队伍,为山航上四星提供了有力的保障!

关心下属的好上司

奋战在维护飞机一线的我们,工作环境比较恶劣,大家都比较辛苦,这些,肖经理都看在眼里。记得四月份有一次白班,下着小雨,远机位24号位飞机突发故障,技术组人员一直在现场排故,到了晚饭点都没来得及吃,肖经理得知此事后,立马安排航线人员烧几壶热水带过去,因为春寒料峭,又下着蒙蒙细雨,极易引起感冒,送一壶热腾腾的开水犹如雪中送炭,温暖了大家伙的心,鼓舞了大家伙的斗志。还有一次,航前退场后到综合楼吃早餐,我恰好坐在了肖经理的旁边,肖经理语重心长地对我说;“你这次专业考试考得不错啊”,我听到后,有点受宠若惊,因为我是一名比较新的同志,技术水平和业务能力都还很一般,这对我来说是夸奖,更是鼓励。其实,肖经理对航线的每一名员工都十分关心,都是用心在管理部下。

十年多的光阴,坚守已不易,做好亦难得!岁月流逝,带给我们的是细心负责,严谨务实,关心下属的肖经理!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017