注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

飞机守护神 航线机务人  

2014-08-24 06:03:35|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队   孙雷

机坪上有这么一些人,穿着蓝色的工作服,一手拿着强光手电,一手拿着工单夹,细致的绕着飞机做检查。每一架飞机的安全落地都离不开他们的努力。他们或是活跃在夜静人寂之后,披星戴月日出而息;或者迎着高阳烈日,穿梭在50多度高温的机坪,汗透青衫,任劳任怨。他们是飞机的守护神,是可敬的幕后工作者。

航线四分队勇士队就是这样的一支维修队伍。他们作风严谨细致,多次发现故障隐患;他们严格按卡作业,从未出现安全问题;他们敢于攻坚克难,勇挑重担绝不退缩;他们班组团结一致,主动帮扶一同进步。他们多次在分队考核中成绩排名第一,并在2012年获得了民航局的嘉奖,被评为全国民航师范班组。

飞机守护神 航线机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

航线勇士队共有人员20名,主管一名,带班工程师一名,其余均为放行人员和普通的机电员和电子员,平均年龄不足30岁,是一支年轻有朝气的队伍。虽然人生阅历和价值观不尽相同,但是四分队却是一支凝聚力和战斗力很强的班组,因为分队的科学的管理方式。主管刘磊又叫“硬汉刘磊”,做事带头向前敢打敢拼,踏实肯干胆大心细,使分队前进在正确的道路上。带班工程师李刚技术一流诲人不倦,在党团建设上思想引领,在工作学习中谆谆教导。放行人员能攻坚打硬仗,在分队遇到困难的时候能够挺身而出,在日常工作中严把关,遵守三个坚决原则。普通员工干活有激情热情真情,热爱航线、严谨细致、吃苦耐劳,从不轻言退缩。分队内部学先进、赶先进,形成了争先恐后、积极进取的浓厚气氛。

飞机守护神 航线机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

四分队又叫航线勇士队,班组愿景是力争航线标兵,培养优秀人才,班组精神团结向上优异,努力拼搏勇往直前。班组建设分为两部分,以改变员工心智模式、激发员工潜能、提升班组凝聚力为核心目标的班组“动力建设”;以制度和规范建设为基础,加强对员工和班组执行力的控制,并通过加大对员工和班组的绩效考核来引导员工规范作业的“压力建设”。以“党政工团”四个小组长为核心,建设出了和谐向上的动力文化和催人奋进的压力文化。这就是“班组建设好,员工队伍硬,民航创一流,共筑山航梦”。

飞机守护神 航线机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

四分队不仅在工作中取得了不小的荣誉,在优秀人才的培养上也有傲人的成绩。仅2013年一次就为航线技术组输送了3名优秀的排故工程师,分队员工在“比学赶帮超”的氛围带动下,主动学习,提高很快。正如刚获得航线上岗工作授权不久的新员工刘海波说的那样“来到分队后,感觉到每个人都在拼命学习,在这样的氛围中个人成长很快,师傅对我们这些徒弟的指导也特别用心”。

航线四分队就是这样一群人,他们的工作开始于飞机起航之前,忙碌于飞机归港之后,齐心协力促生产、保安全、创业绩。他们践行着山航机务“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,在不断的付出,也在不断的成长和进步,他们是山航机务的杰出代表,他们用汗水和双手承载着齐鲁之翼的腾飞!

    

                   维修部航线分部  孙雷

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017