注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一架飞机换9根钢索,航后变定检  

2014-08-24 05:59:11|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队   马子龙

8月19日夜班,二分队负责执行小夜的12架飞机航后任务。工作进展一切顺利,虽然大大小小的非例行工作陆续从微信工作群里报了出来,但在航材领料的顺利保障下,工作还是顺畅的进行着。1点钟,仅剩最后一架飞机了,正当大家都在庆幸今晚的顺利,终于能早点回去休息时,工作群里突然热闹开了。

“5526飞机需要领2根座椅靠背调节钢索”......“5526再领7根钢索”,单机责任人田成义擦着一头的汗水,“完,碰上大活了”。

看到非例行工作突然增加,其他刚刚结束工作的兄弟立马赶到16号位协助田成义工作。原来5526飞机连续在外站过夜,再加上飞机本身老旧,客舱积累了很多缺陷。客舱本上反应了2条座椅靠背无法调节的信息,但是经过单机责任人的仔细检查,发现有9个座椅靠背调节按钮失效,于是赶紧将情况反应到了工作群。9个按钮失效,但是乘客只反应了2个,其余7个座位的乘客恐怕在心中也已经对山航留下了负面的印象,可见客舱设备维护的重要性。

王磊主管和5个兄弟赶到了16号位参与协助。看到客舱的这种状况,王磊意识到这架飞机客舱积攒的问题肯定不止于此,果断要求大家再次进行一遍深入的客舱检查,一定要把缺陷处理干净。果不其然,更多的缺陷暴露了出来——杂志袋脱落,小灯泡不亮,行李架标牌裂开......

终于,将近3点的时候,5526的缺陷处理干净了。兄弟们纷纷感慨,还好机下没啥活,不然这航后真的快干成定检了。

 

  航线二分队 马子龙

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017