注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产里的一个不眠夜  

2014-08-18 00:12:19|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  1分队 郭加奎

时间已经来到早晨八点半,天空开始下起绵绵细雨……

我站在远机位,目送出港飞机缓缓滑向跑道,最后终于冲向云层,消失的无影无踪。终于,一股无边的困倦袭来,和雨水一起模糊了眼睛。回想起昨晚整个通宵的工作,仿佛是做了一个很长很长的梦。

我们都知道,旺季生产任务本身比较紧张,同时又有天气、流控、突发机械故障等因素导致飞机航后回基地的时间普遍延误,这些都直接造成夜班的工作时间被压缩,时间压力被放大。昨晚航后的指令工作开始前,主管干部已经充分考虑了这些因素,从人员工作安排方面做了充分准备,但却仍遇到了几个意料之外的状况。

旺季生产里的一个不眠夜 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

首先是王科胜等人在执行3079飞机的安定面配平螺杆润滑工作时,发现接近盖板上有十多颗螺钉由于风吹雨淋长久未拆卸已经有些锈蚀,使用了各种工具也无法打下,几个解刀头都被拧断了。但是科胜等人并未就此放弃,在联系定检结构人员前来支援的同时与现场的主管商讨一起对策。在尝试了各种办法后终于将剩下的最后几颗螺钉拆下。此时,科胜、翟萌等人在四米多高的工作梯上已经足足工作了四个多小时。

等到工作结束准备收拾完工具离开机位时,已经到了凌晨四点。这架飞机的指令工作原本是被延后到这个夜班来完成,但是科胜等人并未找任何借口推脱和抱怨,相反是任劳任怨,在想尽办法克服种种困难之后终于将工作圆满完成,充分诠释了机务人应有的优秀工作作风。

另外,5526飞机的右发EDP更换指令是当天下午临时增加的任务,分队主管专门安排了工作能力比较出色的史立良、谭强等人来负责。但由于EDP的更换工作平时非常少,工作人员缺少经验,而且指令下发仓促,准备时间不充分,导致工作过程中出现了一些波折。在安装过程中管路位置难以接近和调整,反反复复需要尝试多次才安装到位。由于EDP的位置比较低矮,整个过程人员都是在半蹲着,十分的疲劳。当把最后一处螺栓磅完力矩,大伙才长舒了口气。

还有一组人员在更换5590的后厨房烤箱时也同样遇到了螺钉被腐蚀而导致无法拆下的麻烦,邓磊等人在锯断了两根锯条,使用了震枪各种工具,耗时数个小时之后,终于将有缺陷的烤箱拆掉并换上新件,及时恢复了客舱设备的可用性,确保了次日航班的旅客服务质量不受任何影响。

这个夜班虽然遇到了种种意外的麻烦,但是1分队上下从主管到员工,同心协力,攻坚克难,使各项工作最终保质保量地圆满完成。虽然大家一宿都没合眼,但是再苦再累也都是值得的,因为这就是机务人应有的职责。

他们用一个个的实际行动告诉我们,什么是认真负责,甘于吃苦,脚踏实地!

 

2014-8-16

航线1分队  郭加奎

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017