注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

系统剖析自己  

2014-08-12 06:28:10|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  5分队  李家祥

学习了工程技术公司两级会议精神和领导重要讲话精神,深有感触。

 

张书记将“系统看问题”列入标题,提出“一是对问题的认识程度不够”、“二是解决问题的方法不对”、“三是解决问题的力度不够”。

 

在民航,问题与差错的产生往往是因为人。古人曰:“吾日三省吾身。”严于解剖自己,对自己经常性地进行批评与自我批评,既是提高自己修养的重要方法,也是开展作风整顿,保持良好机务作风的有效途径。

 

首先,要敢于正视自己,对于自己要有深刻的了解。用当今的话说,正视问题是解决问题的第一步,它体现的不仅是一种态度,更是一种自信,是一种责任意识。如果对已经出现的问题不作坚决纠正和解决,就可能带来一连串、甚至更严重的问题。问题多了、大了,就会积重难返,最终可能酿成事故。如此说来,“金无足赤,人无完人”,犯错误是难免的。有了错误遮遮掩掩、百般回避,主要还是诚信缺失,私心杂念作怪。

 

其次,善于纠正自己。 善于发现自己,敢于承认错误,勇于纠正错误,在某种意义上说,是一种能力,也是一种智慧,更是诚信的最高境界。纠正自己,务必实事求是,不搞花架子。否则问题改正不彻底,或是得不到透彻的剖析,出再大的力都是白费。

 

最后,是否能够长期保持,变废为宝。泰戈尔有句诗:“真理之川从错误之渠中流过。”我们作为基层的机务工作者,难免会发生一些错误,而是通过我们平时的工作生活,不断地去吸取教训、总结经验。对待我们的工作,落实与否,身体力行与否,关系非常大。这些错误已成历史,但是它们却成为我们工作的另一种财富,也是我们今后工作的一面镜子。抓落实作风整顿不在于历经几个阶段,而在于给我们今后的工作一种警醒。如果连最基本的就做不好,我们就会失去信任,失去支持,失去最根本的---安全。

 

作为机务人,我今后要不断地严格检点自己,严格解剖自己,善于批评与自我批评,正确对待同事们对自己的批评,与同事们一起永不懈怠,为山航的发展不断注入新的动力。

                                                                                                      

 

                                        航线一分部五分队       李家祥

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017