注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

转变角色 重新定位  

2014-07-08 13:35:56|  分类: 分部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文     培训综合室        刘坤

 

71日,工程技术公司维修部航线一分部在机库航线准备室为新增的8名整机放行人员开展了授权仪式。本次活动由分部经理陈海军主持,同时有幸邀请到工程技术公司副总经理谢治凯出席。

    整机放行是对航空器维修工作有效完成和对航空器处于安全适航状态确认的一个过程。随着山航机队的壮大,对具备整机放行授权的人员数量也相应的增加。整机放行授权资质作为机务维修人员岗位晋升的必要条件。因此,整机放行授权是每位机务职业生涯中的重要转折。

    授权仪式上,谢总和陈经理给新增整机放行人员颁发了红马甲并对他们表示祝贺。 全体新放行人员对执行放行“三个坚决”的内容进行宣誓。陈经理从如何成为一名合格的放行人员进行了详细的阐述,要求大家要转变角色,以身作则,在实际工作中做出表率。同时,陈经理与每位新放行人员就如何履行放行人员的职责和责任分别进行了讨论和交流。

谢总给新放行人员提出了三点要求。(一)是责任不仅仅是待遇。放行人员相对单机责任人待遇有所增加的同时,一定要认识到所承担的责任,一定要落实好每项职责。(二)是开始而不是结束。要持续不断的在实践中进行学习,结合自己的现状和公司发展需求制定好实施计划。同时要关注英语和工程管理方面的学习,提升风险管控分析意识和能力。(三)是领头人不仅仅是个人。放行人员在实际工作中要起到带头作用,认真履行个人职责,对重要部件和存在风险的工作要做好把控。

通过本次授权仪式,使新增整机放行人员对自己的角色有了重新的认识和定位,增强了荣誉感和归属感。航线放行人员作为飞机维修工作的总协调人、总控制人、总监督人、总交接人、总确认人和总放行人。只有严格遵守按卡作业的“底线”,坚决杜绝违反放行三个坚决的“红线”,才能确保每架飞机的持续适航安全。(工程技术公司维修部航线一分部供稿     /刘坤)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017