注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

严谨一致,保障旺季生产  

2014-07-07 19:28:39|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  11分队  齐红委

时光飞逝,2014年旺季生产即将来临,面对旺季生产,我们应该做好充分准备:

维修技术和机务作风是维修质量的基础,“安全、责任、严谨、诚信、高效”是机务价值观,也是我们机务人的基本行为准则。我们要是要继续认真学习专业知识,努力提高专业素养。其次我们要树立安全的理念。安全是机务的生命线,是我们所有工作的核心和基础。飞机要安全、旅客要安全、维修人员要安全、机组要安全、地面设备也要安全,保证安全是每个山航机务人的职责所在。对于曾经发生过的不安全事件,留给我们的是血的教训。金钱再好,没有生命美好;时间再紧,没有安全要紧。所以我们必须时刻保持警惕性,要不得丝毫疏忽。

要树立正确的机务价值观。对于一线维修人员来说,机务价值观可以体现在严格按照工作单施工、严格遵守安全操作规程、严格执行工具“三清点”、遇到问题及时上报等。

在现在社会,现实压力越来越大,太多人越来越功利、浮躁。作为机务工作者的我们,必须能抵制住各种诱惑,在工作中始终保持高度的责任心、严谨的工作态度和诚信的工作作风,更高效地保障自己和他人的安全。

同时,机务维修工程是一项系统工程,必须靠各单位和全体员工的团结协作来完成。因此,团结协作是创建和谐团队的出发点和落脚点。我们要努力培育团队精神,大力倡导团结协作优良传统。要在全体干部和员工中开展团队精神教育,要互相理解,互相帮助,互相支持,互相学习,各队之间要团结配合,积极协作,时刻要努力为各队排忧解难,在工作中加强信息沟通,主动协作配合。在日常维修工作中各队科要加强信息沟通,共同克服困难和解决问题,在有条件的情况下,不把困难和问题交给兄弟单位。

在思想建设方面,我们要发挥党员先锋模范作用、在本职岗位建功立业作为基层党员队伍建设工作的重要环节,积极加强基层党组织建设,机务队伍的思想建设、作风建设、技术建设、道德建设,同时优化党员队伍建设,积极引导广大党员立足本职岗位,在广大党员中开展各种“创争”活动,让每一位党员都能保持党员的先进性。作为党员干部还要关心同事的生活、工作和学习,开展积极的思想政治工作,加强思想宣传教育,建立和谐稳定、积极向上的机务队伍。坚持每月的安全及思想形势分析制度,努力为同事排忧解难,把全员的心力集中到维修工作上来。工作之余,作为党员的我们应该带领同志们坚持学习业务知识,从勤查手册到各个系统的融会贯通,多年来每天一点一滴的积累,把自己塑造成一名行业英才

山航机务人有一颗火热的心,胸怀满腔热血,我们的机务儿郎们毫不畏惧挑战,保证旺季生产,争当优秀的蓝天银鹰守护者。

齐红委

2014年6月17日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017