注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

俭以养德  

2014-07-07 18:45:10|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  9分队   朱卫涛

勤俭节约是我们国家自古以来提倡的优良品德。成由节俭败由奢,山航作为一家正在成长中的航空公司更要时刻发扬艰苦奋斗厉行节约的精神。

作为一名基层机务员工我们也要从工作中的一点一滴践行勤俭节约的美德。山航机务序列素质模型 “修德”“笃行”“创新”三个主题中的“创新”模块就要求我们在工作中要有成本意识,通过积极采取行动,降低机务维修成本,为公司增加收益。随着公司机队的不断壮大,作为工作在一线的机务人员紧张忙碌之余可能很少有时间考虑这么深层次的问题。但古人云勿以善小而不为,勿以恶小而为之。勤俭节约就是要从小事做起,从点滴做起。比如飞机部件大部分都是国外进口,价格昂贵,虽然飞机部件不需要我们工作者本人购买,但工作中我们不经意的错误拆装或者操作就可能造成飞机部件的永久损坏,势必造成公司财产的损失。从这个角度讲我们严格“按卡作业,按章维修”也是厉行节俭的一种好方法。

俭以养德 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

航后靠接地面电源车是我们节省航油控制成本的又一有力措施。在油价日益上涨的今天这样的工作方式更是必要。众所周知飞机机舱封闭空气流通困难,特别是夏天航后在关闭空调的情况下在客舱里很小的工作量就会让人汗如雨下。但是我们就是要发扬“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的机务精神,航后飞机落地后及时靠接电源车。细心的同事会发现夏天夜班后几乎每个机务工作者的后背都会有一个汗渍圈,这正是我们严格执行公司要求,厉行节约航油的有力印证。我们多流一滴汗公司就多节省一滴航油,涓涓细流汇成江河,每一个机务工作者都应为此感到自豪。

其实我们工作中可以节约成本的地方很多。比如工作完成后及时将可用航材回舱,打印工卡时在不影响工作的情况下尽量双面打印,运输易碎航材时轻拿轻放等等。只要我们从细节做起,及时发现工作中可以节约成本的好方法,在符合公司规定的前提下都可以分享给每一位同事。在勤俭节约蔚然成风的时代背景下我们更应走在时代前列,厚德载物,俭以养德。厉行节约,从自我做起。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017