注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班  

2014-07-31 21:43:48|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 航线三分队 谭立斌供稿

像往年一样,从七月份开始,航线一分部就迎来了旺季生产,同时,也迎来了高温雷雨天,迎来了延误的凌乱航班,迎来了高强度的通宵作业,然而与以往不同的是,今年的七月份,有了“麦德姆”台风的加入,无疑又是给一线员工带来了更加严峻的考验!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,航线三分队顶住工作压力,上下齐心协力,高效负责地完成了一个接一个的航班保障任务!

战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                   78日,乔师傅在执行B-5757过站送机工作

50多度的地面温度,骄阳似火,炙烤着每一颗过站的心,近40个航班的工作量,考验着三分队集体的力量。有时候,有的机电员刚送走一个过站,还没来得及在办公室歇几分钟,就要准备下一个过站了,可谓人不歇鞍马不停蹄。办公室里20度,办公室外40度,近20度的温差,只有航线的勇士们敢于面对,用实际行动谱写着一曲又一曲动人的冰与火之歌!过站配撤艇,应急换轮等工作,牵动着每一个队员的心弦,大家都时刻绷着这根弦,兵来将挡,水来土掩,大家各司其职,顺利地完成了每一个保障任务!

战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客 战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                 雨中守望的薛师傅

雨中,薛师傅像往常一样,过站检查飞机,执行飞机放行工作!他,十几年年如一日,守望着属于山航的那片天!铜牌,10年,银牌,20年,金牌,30年!这份坚守,值得肯定,值得表彰,值得学习,值得发扬光大!或许有一天,当你我轻轻地接过那“沉甸甸”的铜牌、银牌或者金牌的时候,那份喜悦油然而生,那份坚守源自内心,那份感动足以感染许多人!

战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客 战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                         航后三分队队员在执行B-5651飞机的配艇工作

    左图是航线李树人同志在认真核对救生艇的件序号,右图是航线王俊林和马尚熠在执行配艇工作,他们有一个共同的特点,那就是喜欢低着头,沉浸在埋头苦干的小世界里,享受着踏实工作的宁静,分享着航班顺利出港的喜悦!

战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

721日夜班换轮工作完成,李师傅累了,在拉艇小车上坐着休息了一会,顺便等特车来接,而此时天亮了很久了。之后将小车放回13号位,归还工具,继续航前的工作,或许坐在小车上的这段时间就是不可多得的休息时间,显得那么地珍贵!

      

战酷暑 抗台风 齐心协力保障旺季航班 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  724日,“麦德姆”来袭,虽然没有肆虐的狂风,但是一阵又一阵的倾盆大雨着实将青岛洗了个干干净净!大雨后青岛机场的灯光,正如李师傅所讲,头一次觉得机坪的灯光这么浪漫。是啊,灯光自顾自地浪漫,却理解不了一次又一次的倾盆暴雨给航线工作带来的不便。

    





    马上8月份了,或许酷暑依旧,或许通宵难免,或许身心疲惫,这些都不重要,因为我们早已拥有一颗“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的勇敢的心!  

                                                               

 

 

                                                      

                                                    

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017