注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

反对形式主义  

2014-07-15 23:24:46|  分类: 分部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

形式主义的本质是夸大形式、歪曲本质,以点盖面、虚假表述,用哗众取宠代替实事求是。这种“病”随处可见,包括我们自己和周围的人,只是每个人的严重程度不同而已。作为机务行业,形式主义危害巨大,是绝对要不得的,它不仅关系着你个人的职业前途,更关系着广大旅客的生命和财产安全。

一、真实做人

我们常说做人要真实,不弄虚作假。真实做人首先就要从讲真话做起。讲真话的目的是传递准确信息,以利于分析判断,做出选择。这是取信于人的基础,要有对人对事负责任的态度。飞机有没有故障、故障排没排除、检查是否漏项、是否按卡作业等各个方面都可体现是否真实做人,做机务人。没有做好不要紧,讲出来,说真话,大家一块想办法,及时采取措施弥补它,把安全问题消灭在地面状态,避免发生重大不安全事件,也是真实做机务人。我们常说做机务要厚道,就是说干机务工作要实事求是、真实做人、做得每项工作都经得起检查,对得起自己的良心。

二、踏实做事

我记得以前机务老师傅夸奖新员工常说的一句话就是:“这小伙子,干活踏实,是干机务的料。”干机务不要求你多聪明,不要求你天天创新,只要你把份内的每项工作踏踏实实的、认认真真的完成,就是一名合格的机务。

每个人的职业生涯中因做不同的事、在不同的环境中,扮演不同的角色,把该做的事做成做好就不错了。做我们机务工作,从事飞机的维修工作,所做的每项工作都关系着飞机的飞行安全,你一时的疏忽就可能造成严重机毁人亡的后果,踏踏实实做好每件事,那怕是微不足道的小事,都对机务工作有着非比寻常的意义。

反对形式主义,尤其在机务反对形式主义,有着非常现实的重要意义。决不能让形式主义形成气候,一旦形成可能会带来灾难性后果,是我们坚决不能接受的。说老实话,办老实事是每个机务人最起码的底线,这个底线决不能破。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017