注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

还飞机一双明亮的眼睛  

2014-07-12 06:42:58|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文    10分队    高震

    气象雷达系统就像是飞机的眼睛,它能探测飞机前方航路的天气、风切变和地形情况。倘若飞机看不到前方的天气,那么飞机很有可能冲进雷雨区等恶劣气象中,这对飞行安全是极大的威胁。

5205飞机银川过站机组反映气象雷达不好,探测不到航路前方明显的肉眼可见的云雨区,飞机在银川更换雷达收发机后,机组飞回青岛反映雷达未有改善。排故的重任落到了当天值白班的10分队技术组的肩上。技术组电子工程师朱帅率领10分队顶着炎炎烈日为飞机诊断病情。

 

还飞机一双明亮的眼睛 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

还飞机一双明亮的眼睛 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 


打开雷达罩详细检查


                                                                                                                            

工程师们打开雷达罩详细目视检查雷达系统的每一个部件,细心的朱帅发现驱动组件到波导管之间的膜片损坏,发现故障隐患后,拆下波导管进行检查未见异常,更换雷达驱动组件,地面测试正常。

帅哥以其望、闻、问、切精湛的医术,快速诊断出飞机的病症病因,还飞机一双明亮的眼睛,我想在飞机心目中他一定是一名神医。

                          维修部航线分部   高震

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017