注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产,你 准备好了吗?  

2014-06-30 23:46:55|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分队  王昕彤       

        在过一会就是七月一日了,也是旺季生产的第一天,对于我们来说每年一次的大考即将来临。作为旺季生产前的最后一个夜班,我们紧张而有序的忙碌着,一架架飞机滑进机位,一双双眼睛盯着这些大家伙,每一处结构对于我们来说都是那样的熟悉和亲切,熟悉的是每天要面对它不知疲倦,亲切的是它的降临代表着工作的开始,有个同事这样表达了对飞机的热爱,休假回来后他的第一句话就是“飞机、飞机,我又回来伺候你了。”贴切而真实,用发自肺腑的语言表达了对它们的热爱和渴望。

        每年的旺季生产,对于机务工作来说意味着更多的体力支出和通宵,付出了擦不干的汗水和无以回报的辛苦,只为保障每一架飞机能够安全、可靠,要做到这些,我们就要从三方面入手。

一、思想态度要端正。正确的维护思想态度决定了良好工作的质量,只有强化自己的“底线、红线意识”,端正态度,保持防松懈、防麻痹、防麻木不仁的维护意识才能确保每一次工作的可靠。疲劳固然可怕,但思想的放松比身体上的疲乏更容易使我们在工作中失常,因此我们在日常的工作前,工作中,工作后都要对思想进行调整,时刻绷紧安全之弦。

二、提高维护技能水平。高水平的维护技能是保障航班正常的有效手段,工作量增大为我们提供了更多的实践机会,将平时所学、所记扎实的落实在手头上,让工作成为练兵的平台,你追我赶,比比看谁的维护作风好、谁的维护质量高、谁的维护水平优秀,用良性的竞争带动整个队伍技术能力的提升。

三、合理安排休息时间,确保精力旺盛的投入工作。人的精力是有限的,不能无限的透支,在身体疲乏时人的意识会降低,自然而然的就会使人在工作中的意识下降,导致不想要的后果,因此合理的安排休息时间至关重要,平时多休息,多参加体育锻炼,保持良好的心情,养成良好的生活习惯,都会对身体起到积极地作用,只有在平时的休息中补充了能量,才会有旺盛的精力投入到工作中,才能打好这关键的“战役”。

        旺季生产来了,你    准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017