注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

记航线带班工程师  

2014-06-28 00:29:48|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  5分队  周增辉

人们常说:“有一名好领导固然重要,但没有一名得力的助手,工作往往会显得被动。”在我们航线每个分队中,都有一个这样的人物,他启着承上启下的要害作用,他是分队队长的左膀右臂,是参谋和助手,是领导了解队员的桥梁。他甘当配角,默默的挥洒青春与汗水,为航线工作尽心尽力,这个人就是带班工程师!

作为带班工程师,能主动承担自己分管的工作和队长交办的各项任务,并且创造性的开展工作。带班工程师,有着丰厚的维修经历和过硬的技术本领,遇到棘手问题勇于承担,出现问题敢于负责。尤其是一些难度较大、比较敏感、比较棘手的问题,他们总是主动承揽,大胆处理,他们是分队人员最值得信赖的技术保障!只要带班工程师在,工作干起来大家心里就会无比踏实、放心,并且干劲十足!

在分队中,队长的重要职责是科学决断、把握大局,而带班工程师,是队长最重要的参谋助手。在有些情况下,囿于一些主客观原因,队长也有“大意失荆州”的时候,此时,带班工程师总能积极地帮助队长进行科学决策,在适当的时候晓之以理,动之以情,提出一些有利于分队工作的建议,说服其修改完善自己的意见,让整个分队在和谐的氛围中不断成长、进步。

带班工程师,勇当主角敢为配角,他过硬的技术素养让每个队员信服,他用人格的魅力为队长分忧解难。当分队取得累累硕果时,大家千万不要忘了那个默默无闻的幕后英雄——带班工程师!

 

                                         周增辉

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017