注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我在四分队的这些年  

2014-06-22 06:15:32|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  孙晓勇

2007年7月大学毕业的我如期来到了山航,一个陌生但寄存了很多梦想的地方。同年10月,完成培训之后被分到了这里。自此,风雨不改,自此,行云不休,我依然在这里。这里是我的另一个家——四分队。

初来乍到,当时的队长是宋耀荣。公平分工,不知疲惫的巡视,这是他留给我最深的印象。时间不长,分部为了适应公司的发展,调整了倒班模式,同时对人员也进行了调整,宋队被调离,新到分队长是现在荣升经理的刘晓斌。他的踏实细致,程序分明让我如今记忆犹新,感觉与宋队的风格是截然不同的,但冥冥之中却又有着相似之处。再后来来到四分队的队长是现位居航线副经理的肖传雨,我们亲切的称为大雨哥。接着是维护排故知识经验丰富的王磊。随着分部不段的发展,部门合并,接替王磊领导四分队的换成了王胜利,四分队也在胜利哥的带领下达到了前所未有的高度——全国民航优秀班组。时光荏苒,胜利哥升为烟台副经理,扛起四分队大旗的重任落到了现任分队长刘磊的肩头。7年了,四分队这个铁打的营盘一直在上演着内容丰富的歌剧,而我这里一直单曲循环。

在我眼里不同的队长有着不同的管理风格,不同的风格却始终不离四分队的精神底蕴,经历这7年的风雨行云,那当初冥冥的事物渐渐清晰了,那份坚毅,那份执着,那份担当,清晰了……从此我离不了四分队,更离不开。

模式的调整始终没有停下过,队内人员的去留始终没有停止过,在这眼花缭乱的物质欲时代,人们对这无色无形的精神底蕴充斥的不屑一顾的情感,甚至蔑视。坚毅果敢,执着坚定,敢于担当渐渐地淡化了,忘却了。

所谓“乱世则思君子不改其度焉”。我不会也不允许四分队和他的精神被淡化,被忘却。我会坚守在这里,这里是我的家,我离不了更离不开她。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017