注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

母亲节献礼——刹车阻击战  

2014-06-01 00:29:32|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  莫荒天

    5月11日母亲节,平凡而又伟大的一天,正如我们形容母亲那样。

换上工作服,穿上反光衣,检查随身物品,这是每个民航机务每天工作前必须要做的事情。夜晚的春风吹拂着面颊,仿佛母亲般轻柔的的抚摸,也让我们想起了故乡的母亲,她还好吗?正当我们沉浸在这暖暖的思念中时,一场机务们独有的战争即将在这迷离的夜色中打响。

23:30

“42号位左内刹车指示销过断需要更换”,曲忠先队长首先吹响了战斗的号角,由带班工程师张振带领的四人换刹车小组在收到命令后,马上做出了周密的工作安排和准备。领刹车、借工具、准备工卡一气呵成,四人小组第一时间赶赴工作现场,开展了一场别开生面的刹车阻击战。

00:10

就在“战斗”刚刚打响之际,工程师张振又一次收到来自“指挥部”的命令。“36号位右外刹车需要更换”,四人小组听到“命令”后,不但没有急躁,反而更加认真仔细起来,因为他们知道,今晚注定是一场“恶战”,而打赢这场战争需要的不仅仅是娴熟的技术更需要严谨务实的作风。

01:30

第一个刹车更换完毕,四人小组马不停蹄,奔赴36号位,“战斗”还在继续,而谁也没想到的是一场更加惨烈的战争还在等待着他们。

03:00

第二个刹车更换完毕,四人刚刚进行了短暂的休息。“18左外刹车需要更换”,“19号位右外刹车需要更换”。刚刚放松下来的神经,又紧张了起来,四人顾不得休息,再一次奔赴“战场”,而在这时忙完其他工作的7分队兄弟们也加入了“战斗”,他们组成了第二换刹车小组,两个刹车同时进行更换。

4:40

所有刹车更换完毕,“战争”以我方胜利画上了圆满的句号,劳累了一夜的几人也终于可以放松一下紧张的神经,不过对于这些迎着朝阳的男人们,放松也只能是短暂的,因为航前的工作马上又要开始了。

最后让我们再来领略一下他们战斗时的英姿。

母亲节献礼——刹车阻击战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                        张振工程师正在拆卸主轮

母亲节献礼——刹车阻击战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                            李猛正在给主轮打保险

母亲节献礼——刹车阻击战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

                     葛辰琛、李猛在为主轮磅力矩

 

维修部航线分部:莫荒天

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017