注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

《 机务子文化手册 》学习心得体会  

2014-05-09 19:17:49|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ----浅谈敬业精神

文  10分队  高震

山航机务价值观:修德、敬业、笃行、团队、创新

记得《云上的诱惑》中罗匡说过“我绝对不会让任何一架有故障的飞机从我手中放行出去”。敬业是一种职业态度,任何一个行业都需要有敬业精神,然而机务这样一个特殊的岗位,这种精神就变得尤为重要,没有敬业的精神,何谈安全,何谈公司的发展。从踏上机务这个行业的那一天起,我就将一腔的热血倾注到飞机的安全维护中去。敬业,首先就要懂得岗位的意义,充满使命感和责任感。近来备受关注的马来西亚航空MH370航班以及国内外同行业的种种事故,让越来越多的人认识到飞机维护安全的重要性,也让我们身上的压力与责任越来大。深刻认识到飞机维护的重要性,懂得机务这个岗位的意义,才能明白自己身上的责任与使命。我们不顾风雨,通宵达旦,我们无怨无悔,因为我们这样是为了更多人的生命安全。

《 机务子文化手册 》学习心得体会 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

我热爱机务这个职业,是因为我觉得我工作中做的每项工作都很有意义,不是虚度时光。不管是检查飞机是否有故障,还是排除发现的故障,抑或是执行一些指令工作,我们做的每一个工作都为了明日飞机的正常出港,为了明日乘坐飞机的每一位旅客的安全。 

《 机务子文化手册 》学习心得体会 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

         

敬业还要有良好的职业素养和职业技能。我想机务的职业素养就是细心,能吃苦能奉献,执行力强。多年的机务工作造就了机务人员敏锐的发现故障的洞察力,做事认真仔细,这就是细心的工作态度。同样的经受过各种困难,造就了我们吃苦奉献的能力。工作中按卡作业按章办事,让我们养成了很强的执行力。职业技能更是我们维护飞机保证安全所必备的,只有掌握了精湛的职业技能才能更好的服务于航班,才能将敬业精神发扬光大。

特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,这就是机务敬业精神的最佳诠释。

                      

 

                                                               高震

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017