注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

细雨中的作业  

2014-05-28 23:44:06|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

炎炎夏日即将来临,这个季节,突然下一场毛毛的细雨对于多数人来说绝对是一场令人如沐清风的感受,让人们那一丝燥热的心也多了一丝清爽。就连诗人张志和对其也不禁诗兴大发。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。渔夫头戴着青竹笠,身披绿蓑衣,迎着斜风,冒着霏霏细雨,却怎么也不忍归去。一场雨对于一些人确实是求之不得,但也总会带来几家欢喜几家忧愁。而对于我们这些经常室外作业的人确实是平添了几多烦恼与不便。

我们的工作是保障飞机的安全飞行,而对飞机表面的目视检查与维护就成了一道不可或缺的工作。在风和日丽的天气里,良好的外界环境对我们的检查能够起到积极地作用,飞机的一些缺陷也相对容易能够及时的发现。但若是一场细雨的到来,却给我们的工作带来了极大的不便。在机场里,我们也得“身披绿蓑衣”,本来雨中就行动不便,身体而变得更加臃肿了。而且对于一些戴眼镜的人来说,雨中作业往往更加困难,尤其是我们这一行,目视检查在平时工作中具有极重的分量。眼镜上雨水划了一道又一道,而我们只能擦拭一遍又一遍,最终是为了防止因为检查不到位而影响飞机的安全飞行。

虽然一场雨的到来影响了我们工作的顺利进行,但这就是我们的工作。虽道路艰辛,但我们仍往之。外界环境再恶劣,作为保障安全的我们,也要迎难而上。因为我们的工作性质经不起差错,飞机的安全容不得我们犯下差错。

细雨中的作业 - 航线驿站 - 航线驿站的博客 
 “青箬笠,绿蓑衣”的我们在复查发动机盖板

 细雨中的作业 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  在雨中仍一丝不苟监护的我们

 

                                                                                                                    三分队  王俊林

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017