注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

心静  

2014-04-28 18:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四分队 王文浩

前段时间接收一个包裹,许久不到,问东问西,只会一无所获;保持安静,耐心等待,包裹便从天而降。唯有营造宁静的心灵,才能寻得人生的真谛。

当步履匆匆取代了闲庭信步,当车水马龙取代了小楫轻舟,多少人为了追寻成功而迷失于纸醉金迷的霓虹?强如“小皇帝”勒布朗詹姆斯在克利夫兰骑士队并不成功,为追求更大的成就转会迈阿密热火,虽然成功杀入总决赛,但却意外惨败于达拉斯小牛,詹姆斯的职业生涯岌岌可危。究其原因,就是过分追求成功,心不静,“与世界为敌”的心理压力拖垮了他。经历这次失败,詹姆斯终于学会心静,刻苦训练,甚至养成赛前读书的习惯,平静自己的内心,对待比赛更加游刃有余。无论是2012年东部决赛第六场生死战45分15个篮板5次助攻力挽狂澜,还是2013年东部决赛第一场压哨绝杀,或是2013年总决赛第七场三分球10投5中独得37分12个篮板4次助攻2次抢断,赢得两连冠,这一切都证明心静的作用。

心静 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

现代的生活节奏很快,每个人都为自己的理想而疲于奔命。人们就像是被上了发条的机器,一刻也不敢停歇。内心本应宁静的后花园早已荒芜。少了细心,多了毛躁;少了耐心,多了狂暴。终日忙忙碌碌,殊不知自己一生都将碌碌无为,不知不觉间离成功越来越远。不懂得心静,何以成功?

心静 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

心灵的焦躁使我们错过了一次又一次机会。当失去了宁静的心灵,当周围的喧嚣充斥于心,人就像被蒙上了双眼,只能在黑暗中疯狂的奔跑却不知方向,不仅无法抓住事情的本质,更不可能寻到成功的真谛。

心静 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。生活如此,机务工作更是如此!在这个喧嚣的社会中,机务工作显得格外无趣。说到底是我们缺乏对工作的认知度和责任感,没有挖掘工作的意义,对工作考虑的太少。只是机械的去做工作,而没有以一种主人翁的姿态去驾驭并创造价值。心静吧,骚年们,机务在等着你们,成功在等着你们!

心静 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017