注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

燃烧的生命  

2014-04-12 12:53:33|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  孙雷

自从有了香烟厂家之后,烟头上的火种就从没在地球上熄灭过。男人对烟有特殊的情感,袅袅飘散的青烟中寄托着什么?是浪漫的英雄主义,忧郁的文学气质,是成熟的男子气概和青涩的愤世情怀。

静静的抽着手里的烟,追逐着烟雾中的虚幻感觉,释放身心缓解压力,每一口的吸入呼出都在诉说着生活的艰辛工作的不易。小小的一只香烟似乎充满着魔力,在两军对垒的沙盘上空,几十万的命运在弥漫的烟雾中孕育;在月光洒满的窗前,文人们赋予它对社会批判的战斗力。在落日的余晖中,它拉长着孤独寂寥的身影,在觥筹交错的残席上,它吮吸着故乡的味道。

但是吸烟真的那么好么?在每一个花花绿绿的香烟盒上,都清晰的标识出吸烟有害健康的提示,在医院的长廊和病床上到处传来痛苦的呻吟,又有多少感情破裂在关于吸烟的争吵中。香烟是人类健康的第一杀手,无论多么苍白的辩解,都掩盖了不了这不争的事实。

自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。在吸烟的房间里,尤其是冬天门窗紧闭的环境里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、倦怠,工作效率下降,情绪低落,对生活和工作造成消极的影响。

燃烧的生命 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

戒烟从不抽第一支烟开始,无烟的日子将会是阳光明媚的日子,充实快乐的日子,自我认可自我统一的日子。戒烟以后,孩子和你的爱人不用再吸入二手烟散发的毒气,你的肺也将保持心情愉悦,手指和牙齿不再发黄,省下的烟钱可以让爱人和你幸福生活一辈子,并且拥有一个安详的晚年。何乐而不为呢。

戒烟的过程是痛苦的是艰难的。人的行为是受思想意识支配,而抽烟和戒烟就在这思想意识的转瞬之间,这注定会是一场旷日持久的战斗。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。戒烟是我们共同的目标,从现在开始,做一个不吸烟者。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017