注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我拼了,你们随意  

2014-03-05 23:34:13|  分类: 调度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  --记调度室主管任强

文  调度 刘进

干部竞聘之后,调度室主管陈宾竞聘成功,任五部副经理,由于分部统筹安排,陈宾主管被派往北京任职,恭喜陈主管的同时,调度室也迎来了一个难题——调度室谁来接手?

 和我们想的一样,接手调度室的李宗杰主管,李主管没有给我们增加新的工作任务,叮嘱我们一切先按原工作模式进行,大家时刻提高警惕,保证在岗在位在状态,有问题及时反馈,但是,人算不如天算,由于分部统筹安排,李主管除了负责调度室主管,软件编程,综合办公室例行工作之外,又要负责amms的调试等相关工作,李主管担心精力不足,稍有疏忽影响外场工作,领导也考虑到实际情况,重新考虑调度室主管一职,2014年1月4日,李主管正式通知按照分部统一安排,调度室主管由任强主管担任,从此调度室迎来了第三任主管——任强。

我拼了,你们随意 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

如果说李主管私下和陈主管的关系比较密切,对调度室情况也比较了解,那么我们要承认,任主管较李主管存在着先天不足的劣势,但是,任主管从上任的第一天起,一时都没有松懈,召集调度员开会,了解调度室的例行工作,非例行工作,各调度员负责的非例行工作,以及和分队之间的交叉工作等一系列问题,会后重新梳理,重新制作了调度室例行检查单,又与分部领导商定,改版了飞机信息流转单为飞机维修信息单,在原有的基础上增加了故障保留,故障监控,允许损伤,一般缺陷保留等内容,单机责任人更直观的了解负责飞机的状况,遇到机组对飞机的质疑也不用打电话查询飞机是否办了保留或是允许损伤,避免了工作中的被动,大大提高了一线员工的工作效率,此处应有32个赞和持久的掌声。

接管调度室的第一天到现在,任主管除了跟机和下夜班回去休息,其余时间都是在外场办公室或是在机库,一方面熟悉调度室的工作,一方面还要熟悉调度员的工作,因为一旦人员不足,任主管就要顶上,刚开始确实有些生疏,借还工具,上下班刷卡,维修信息单的制作等一系列问题,几个班下来就没问题了,因为马上就到春节了,员工需要倒班休假,调度室也一样,所以必须自己逼迫自己快速熟悉工作内容和流程,调度室春节休假倒班分了两批,这就意味着倒班休假的总时间缩短,值班时间增加,工作量增大,据说任主管值班期间没有白班夜班之分,下了班睡醒了就来,实现了真正意义上的一班倒,春运期间,航班量增大,调度员的工作量也随之增加,纵然任务艰巨,纵然费力劳神,在任主管的带领下,我们打赢了这场2014年的春运保障战,没有出现一起安全问题。

春运过后,分部在年前申请的几个办公室要投入使用,任主管正在着手负责新办公室的布置,又见了他忙碌的身影,又见了办公室焕然一新的前身。

由于本人文笔拙劣,记忆力减退,不能将所发生的事情一一叙述,暂取缩影,希望任主管身体健康,嫂子年轻漂亮,小孩茁壮成长,生活家庭幸福,工作鹏程万里。

 

 

                                               调度室  刘进

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017