注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

浅谈机务维修的作风建设  

2014-03-05 23:31:26|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  促安全、保安全,风险防范不可缺

文  4分队  周超

      无论是哪行哪业都存在一定的风险,因此必须具有一定的风险防范意识并做好各种风险控制,机务维修更不例外。“SMS”中就格外的关注安全风险的管理和控制,而机务维修更需要做好维修风险预防和控制,从而实现机务维修安全的目标。

      安全风险管理就是要在全员范围内强化树立维修差错防御屏障的概念,用立体安全监督机制避免维修差错。“防患于未然”说的就是预防应该走在机务维修工作的最前头,为此就需要做好风险评估、风险预防、风险管理、风险控制,目的就是要把隐患消灭于无形,将风险带来的影响降低在可接受水平或其以下。上至领导干部工作到现场,下至班组开工前后的班组会,大到质量管理部门的质量督察、自查纠错,小到组员之间的工作互检,这些立体的安全监督机制目的就在于能够通过查找风险源,行之有效的将差错杜绝在源头。

狠抓机务维修作风的养成教育,在传帮带中培养新时代机务人!

      前赴后继的机务人用勤劳与智慧总结出了三十二字的机务维护作风,即:敬业爱岗、诚信务实、认真负责、遵章守纪、严谨规范、精益求精、吃苦耐劳、团结协作。为了确保机务维护作风代代相传,确保安全不在“我们”手上停滞,培养机务新人的职业道德和安全思想工作已成为机务维修安全管理工作的重点。特别是对于刚刚步入工作岗位的新人而言,维修工作作风的养成是确保机务维修安全的第一道屏障,只有过硬的维护作风才能保证过硬的维修质量,新人作为机务维修的后备力量,更需要从思想源头抓起,夯实对维修工作安全认识的基础。

      一颗螺钉重不重要?一个垫片重不重要?在机务维修中,答案只有一个:哪怕是一颗不起眼的螺丝钉,对于机务维修安全而言都同等重要!这就是机务维修作风立竿见影的一部分。机务维修工作时时刻刻离不开的就是“安全”二字。但是,不可否认的是在机务维修中还存在忧患意识淡漠,缺乏敬业精神,维护作风浮躁的现象,为此,必须从基础做起,从新人着手,想办法克服这些缺陷和不足,真正落实每一项安全管理规定,严格执行安全标准操作程序,不夸大事实、不掩盖错误、不放过缺陷、不曲解规定,实实在在的做好安全工作。

 全面提升维修综合实力,打造机务维修精英队伍。

     优秀模式的管理体系和好的领头人才能带出一支有影响力的精英队伍。安全工作作为机务维修的第一要求,必须严格加强安全教育和学习,从思想认识的源头抓起,号召全体机务人团结一心,从小管理中彰显大智慧,提高机务维修团队的凝聚力和创新力,建立资源共享的交流平台,执行以技术为龙头质量保安全的工作思路,严把“稳、快、好”的维修质量关,确保用一流的维修质量和技术、用过硬的安全品质为我们公司的飞行安全保驾护航!

                                  

                                     航线一分部四分队:周超
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017