注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

不同寻常的白班  

2014-03-05 23:28:58|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

技术组的白班通常来说就是职守飞机故障,保障航班的安全和正点,但今天27号的白班确实是不同寻常的一天。

27号早上9点白班刚进场,我就收到了保障5537反推故障的跟机任务,义不容辞,领取任务书,准备好随机的工具和手册,踏上了一天的跟机保障之行,直到半夜12点才落地。

早上10点钟,生产通报济南出港3005CRJ-200飞机大连过站,进近过程中出现襟翼半速,落地后机组测试襟翼失效,对于飞控等重要系统故障,为保障安全,决定青岛济南派人大连排故。作为今天技术组带班同样也是唯一精通CRJ200的左健工程师当仁不让的承担起大连排故的重任.左工带领刘畅做好各项准备工作后踏上了飞往大连的航班。落地后两人立刻对故障进行了研究探讨,更换SDU FECU后故障依旧,在更换PDU后经验丰富而且作风严谨细致的左健工程师发现SDU 电接头一插母变大松脱.在找到这细小的故障源后,修复线路,测试一切正常。当所有工作完成已是夜里10点,工程师们在大连留宿一宿后第二天赶回青岛,忙了一天的左工又投入到了第二天的夜班中去。

27号白班电子工程师朱帅因飞机外站故障,也远赴武汉排故.下午4点,济南出港5452飞机空中TCAS失效,为保障飞机安全,决定派电子工程师带件武汉排故。武汉夜里漂泊大雨,帅哥顶风冒雨,等待飞机武汉落地排故.落地后机组反映空中TCAS失效后自动恢复正常,后续航段正常,帅哥进行测试后确保一切正常后,放行飞机.浑身湿透的帅哥忙完后已是夜里十二点,在武汉留宿一宿后第二天赶回青岛,继续投入到第二天的夜班中。

今天职守白班的10分队1小组, 共3人次出色的完成了外出保障航班的任务,留守青岛的工程师们也同样出色的保障了青岛基地飞机的过站。真可谓是”忙里忙外,任务艰巨,舍小为大,不负众望。”

 

 

                                                  10分队 高震

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017