注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

以考促学 以学促能 比赶帮超 团结创新  

2014-03-05 23:26:26|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  孙雷

为了能够让大家节后收心更好的进入工作状态,2014年2月24日白班,四分队利用工作的闲暇时间组织了一场分队内部的学习考核,考核的内容包括规章程序、近期不安全事件以及维修提示,取得了良好地效果。

在新的一年里,分部采取了与之前不同的月度考核方式,将之前全是客观题的形式改为少部分客观题加大部分的主观题相结合,将考核内容由带班工程师出题改为当月维修提示,将抽考名单由分队长抽人改成分部随机抽取,达到了考核的价值和目的,也将问题充分的暴露出来。

为了更好的配合月度考核,达到以考促学以学促能的效果,四分队由分队长和带班工程师出题在月度考核之前组织了这次内部考核。通过这次考试,给了我们一个认清自我、发现自身不足、实现自我超越的机会,让我们每一名员工都能实现自我的学习目标,促进学习的动力,形成勤学习勤思考勤交流的工作氛围。考核的过程不仅是对自身学习程度的肯定,也是发现不足与问题的途径。在考核结果出来后,刘磊分队长和李刚带班工程师深刻的查找和剖析了每个人在这次考核中暴露出来的不足,将成绩较好的同志和成绩不理想的员工列出来,通过比较,比出差距,比出目标,比出干劲,比出危机感和紧迫感。大家拿着试题积极的讨论分析增强了分队内部气氛的团结和和谐,使之成为一支更有凝聚力和战斗力的队伍。

以考促学 以学促能  比赶帮超 团结创新 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

这次考核让大家明白了自身的差距,只能以时不我待,只争朝夕的紧迫感,才能把握以后的工作来实现自身的价值。每个人都竖立了超越标杆、争当标杆的目标,努力实现自己的转变,自己超越自己,达到自身价值的最大实现。

月度考核不仅能促进知识的学习、技能的提升,更是分队压力建设动力建设的重要一环,增强了工作的信心,培养了对工作的热爱,使分队能够以更加团结积极的精神面貌去创造新的业绩。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017