注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

排故障 力保春运航班正点  

2014-02-03 21:02:11|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  12分队   吴广

一年一年,我们回家过年。飞回家乡,飞回母亲的身边,感受家的温暖。此时,早早回家是每个人最大的心愿。为了保障航班安全和正点,有这么一群人为此坚守着,他们就是“机务”。

每逢佳节,他们在岗在位,为飞机保驾护航。重复不知多少遍的程序:排故、换件、测试,记录了他们平凡而又高尚的工作。下面就是航线一分部一群普通的机务:

排故障 力保春运航班正点 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

十二分队

机务:你好!飞机B-5205好的吗?

机长:飞机驾驶盘无法自动回中!

办公室电话再次响起:5205故障再次出现。此故障属于重要系统并且反复出现,严重威胁了飞机安全;又正值春运期间,严重影响乘客对公司的信任度。春运期间的任何延误都会给旅客和公司造成不可估量的损失。

飞控系统属于重要系统,该故障属于重复疑难故障,如果故障严重,将导致副翼难以操纵,影响飞行安全。郭小兵高工与技术组周东昌等工程师认真细致分析故障原因。郭工分析 :问题主要出现在地面,空中因自动驾驶,现象不明显。定中滚轮,定中机构主轴轴承和转换机构弹簧可能性较大。

排故障 力保春运航班正点 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

轴承到件后、更换、测试正常。在郭小兵高工和陈金队长的带领下,大家团结协作,及时准确找到故障根源,将可能出现的故障从根源上得以杜绝。

    这就是机务,他们默默的坚守在岗位上;再苦再累,他们都会在排除故障,露出开心的笑。因为他们一手托着国家巨额财产,一手系着几百人的安危。他们为自己的职业而感到自豪。

 

 

 

                                           维修部航线分部:吴广

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017