注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

爱岗敬业,青春奉献  

2014-02-28 07:52:08|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文  3分队  谭立斌

        他,乐观开朗;他,乐于助人;他喜欢把自己投身到为周围的人服务中的每一次幸福感。他年轻,他热爱他的工作,他用青春书写着自己的画卷,他,就是王昕彤,一名普通的一线的维护人员。

每个人都会有一些爱好,他也不例外,他的爱好比较广泛,因此.

每次活动中都能看到他的身影,技能比赛、篮球比赛、演讲比赛哪项活动他都不会落下,并且积极参与其中。可能有的时候成绩不尽如人意,但是他每次都抱着百分百的热情投身其中。

爱岗,是职责;敬业,是本分;青春,是资本;奉献,是崇高的追求。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”这是雷锋日记中的一段话,它告诉我们无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。通过王昕彤的事迹再重新体会这段话的含义,便发现它被赋予了更深刻的内涵,那就是爱岗敬业,青春奉献。

作为一名普通的一线同志,他时刻将安全放在第一位,每一个维修细节,每一次维修过程,每一个维修工作日他都会认真仔细的完成,他内心中清楚,只有严于律己才能让心踏实,只有扎实工作才能让机组和旅客平安,航空安全不仅仅关乎的是一个公司,更是一个社会。

虽然没有大禹“三过家门而不入”的执着,没有子美先生“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸怀,没有鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的豪情,也没有陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”的超然物外,但他同样从平凡走向不平凡。小草虽小,不一样也能铺成辽阔无垠的大草原?物欲之外,难道有的只是冻土与荒漠?雨露为禾苗茁壮成长,却把自己溶于泥土里。井水永不满足地汇聚着自己,不是为了个人的贪婪,而是为了更多地任人汲取。一条航行的船,总是把负重的痛苦藏在水下,而在前进的欢乐中扬波逐浪。因此只有经历过艰苦生活和痛苦磨炼的人,才真正懂得幸福的含义和幸福的价值。他也许就是这样的一个人。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017