注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春节,春运  

2014-02-24 21:00:46|  分类: 调度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  调度  刘进

又是一年春运时,每年的这个时候,整个公司都会格外的提高警惕,奋战在一线的航线兄弟同样也不敢有丝毫的懈怠,一再的提高标准,为保障航班安全正点,兄弟们披星戴月,顶风冒雪,俨然一副钢筋铁骨,舍我其谁的架势,正是有了你们这种拼命的精神,山航才得以正常流畅的运转,正是有了你们这种严谨的作风,让所有风险隐患窒息于萌芽之中。

领导一再强调,提高标准,严把放行关,春运期间更不允许出现丝毫差错,在这风口浪尖,正是考验一个航空公司各方面能力的时候,每个人心里的弦都松不下来,和公司各个部门一起,攻克 “春运之战”。

作为服务部门,平日没有假期,难以和家人团聚,就连春节这样的传统节日,航线的兄弟也无法与家人团圆,坚守在自己的工作岗位上,心中想的和世界各地各个行业因为某种原因仍然坚守在工作岗位的人一样:春节,你们团聚,我们值班,我们无怨无悔。

他们也有妻儿老小,他们的家人也盼着大年三十全家一起吃顿团圆饭,一起包顿饺子,唠唠家常,给父母拜年……这种在常人看来极为简单寻常的事在我们看来却有几分奢侈,说出来有些心酸,掺杂的些许的无奈,有时自己都不知道这样做为了什么,为了秋的收获,还是为了春回大雁归。

每年春节都是纠结的一年,但纠结来纠结去总是心中沉甸甸的责任心说服了自己,我们是机务,这是我们的职责,我们责无旁贷,在人民生命安全和国家巨额财产面前,我们吃点苦,真的不算什么。

 

                                  调度室   刘进

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017