注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

高处不胜寒,寒处不怕难  

2014-12-07 21:15:13|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——七分队 葛辰琛

润滑水平安定面螺旋顶杆这样一个指令也许看上去不难,可是它是CRJ飞机上的指令。工作面在垂尾上,工作时必须使用液压梯工作。在这样高的地方进行这样的工作就是很有难度的了。

这一天晚上,我和王聪颖师傅一同担当起了完成这项工作的任务。工作前首先是准备工具航化。高空作业必须准备的安全带,借出来仔细检查一番,提供可靠安全保障。其次是打螺钉的一系列工具,解刀以及打螺钉工具。注油工作油枪必不可少,不过Aeroshell #7这种油脂平时很少使用,与外场常用的油枪内的油脂不一样。鉴于不能混合使用,特别从机库领来了一个新的油枪使用。最后将液压梯拉到几位,调整好位置,准备开工。

系好安全带,爬上梯子,两个人开始轮流打液压梯。随着摇臂的摆动,梯子缓缓上升。最终梯子升到了足够的高度,开始了打盖板上的螺钉。夜深了,起风了,虽然系着安全带,站在那么高的地方工作还是挺害怕的。盖板上的螺钉有的好拆,有的还非得使用打螺钉工具来拆,在梯子上用这样的工具,必须倍加小心,避免工具螺钉掉落到梯子下面。最后拆下盖板了,找到了注油点,成功的润滑了水平安定面螺旋顶杆。在做完了测试以后,反复检查了结果的正常可靠,恢复了盖板。

做完这个指令已经是4点多了,赶紧收拾完剩余工作,便又开始准备航前工作了。高处不胜寒,但是我们作为机务人寒处不怕难!

高处不胜寒,寒处不怕难 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017