注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机型培训  

2014-12-03 07:03:04|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  9分队  马井远

历时40天的机型培训课程,在今天终于画上了圆满的句号。回想这一路走来,跌跌撞撞,磕磕绊绊。也许正是因为这样的困难,才显得一切都那么珍贵。

在这过去的40天里,让我了解了很多不知道的飞行相关知识,也认识了山航机务内部的顶尖高手。说他们是顶尖高手,一点也不为过。周本欣,是ME专业的专家,负责给我们讲解电源系统,他的课程没有完整的课件,也没有一板一眼的板书,有的是无数页的电路图,任何一个知识点都贯穿在一张张电路图中,让我们感叹他知识丰富的同时,也幻想自己20年后能不能达到周专家的高度。张卫华,技术支援室工程师,负责给我们讲解发动机的内容,把复杂的系统图简单化,更利于我们这些电子人员的理解和接受。5级9级引气;EEC供电;附件齿轮箱上部件位置、功能;油路,气路的走向等等很多没有接触过的东西,在一个个故障实例中得到验证。不能否认,吕金留高工的课程是所有教员里面气氛最好的,吕高工不仅仅把英文版SDS中的内容讲的透彻,而且还把过去几年参与排除的故障给大家进行分析讲解,并毫不吝啬的传授20年来的工作经验,排故思路。这些东西都是大家所渴求的。

期待在未来的工作过程中,能够得到更多这样培训的机会,让自己的能力一步步提升;同时也希望我们有更多的同事有这样的机会,通过这次培训,可以让我们的眼界更广,思维更开阔,更加利于日后工作的进行。最后,感谢青岛中队领的给予我们参加机型培训的机会;也感谢培训中心的教员们,不厌其烦的一次次讲解;感谢9分队兄弟们的支持,尤其是分队里仅剩的两位电子人员,在我参加培训的日子里,辛苦各位。

机型培训 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

课间休息,大家还在分析整理刚刚讲过的内容。

 

 

      9分队  马井远

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017