注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

学习精神 改进作风 夯实技能  

2014-12-03 06:57:08|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——学习习总书记八项要求心得体会

文  6分队  杨凯龙

习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神,像一股暖风吹进百姓的心坎。细览这八项要求,文采亦然,着墨虽轻,但分量极重。无论是“落实从严治党责任”,“ 坚持思想建党和制度治党紧密结合”,“ 严肃党内政治生活”,“ 坚持从严管理干部”,“ 发挥人民监督作用”的细致和坦率,还是“严明党的纪律”,“ 深入把握从严治党规律”的真诚和坚定,新一届中央领导集体正以身体力行的方式,为端正党风政风率先垂范。更为我们指明了方向,指明了决心。

重视和加强党的作风建设历来是我们党的优良传统。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。习总书记为我们指明了正确的是非观,事业观。正如我们的机务维修,如果思想上松一寸,安全上就会空一尺,更甚者酿成大祸。

作为山航的一名员工。慎独,一直是我铭记于心的一个词汇。作为机务人,务必践行中央规定的“样板”。时刻警醒自己“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”良好工作作风的好坏,其标准往往不是什么“大事”,而往往是一些不起眼的小事,不经意的细节。这就要求我们要从小处着眼,从小事着手,始终做到慎独、慎微、慎小。让优良作风成为一种习惯,化为一种自觉。

八项要求本身就是改进工作作风的范本。中央从自身做起,要求切实改进工作作风、密切联系群众,这既是对全国各族人民的庄严承诺,更为各级领导干部树立了模范和表率,产生自上而下的推动力。一个公司部门的各类规章制度是工作者必须遵守的行为准则,严律工作程序,明确工作职责,提高办事效率。有了这种态度,我们在工作中才会有信心。

改进自身作风,夯实实战技能。《战国策》有这样一句话:“明者见于未萌,智者避危于无形,祸固多藏于隐微,而发于人之所忽者也。”意思是说,明智的人在事故发生前就有了预见,有智慧的人在危险还没有形成的时候就避开了,灾祸本来就大多藏在隐蔽不易发现的地方,而突发在人们的忽略之处。航空安全维修麻痹不得,时刻提高警惕,把隐患从源头揪出来,切实增强安全的红线意识和底线思维。机务工作中红线是高压线,也是底线,碰不得,伤不起。只有依靠我们自身实战的技能,安全的责任意识,时刻把一种安全的底线放在第一位,我们的工作才能尽善尽美。

山航20年的风雨历程,用硕果再一次证明,我们道路的艰辛和喜悦。如今公司强大了,我们心思更要在干事业上,把精力投到抓落实中,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事,使每项工作都能经得起时间的评判。不断强化意识,进一步落实公司安全规章措施,确保公司安全生产持续稳定。

 

                                              六分队

                                              杨凯龙

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017