注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

执照有息,奋斗不止  

2014-12-03 06:54:58|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  翟耀鹏

时光流逝,又遇金秋十月,每逢此时,一阵“菜鸟”奋斗的“执照热”如约而至,外场的闲聊,从dota、妹子变成了M3,M4,一切变化的那么自然,”考生”们的私语,不时飘入我这个过来人的耳中,穿过心扉,于心底轻叩尘封已久的执照往事。

执照有息,奋斗不止 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

忆往昔,岁月些许荒废,夜班,睡觉,打游戏,日复一日,某一天,突然发现大家开始聊关于执照的话题,空气中开始弥漫着久违学习的味道,被形势所迫,自己也开始下手了,报上名后,发现并不是小菜一碟,而是需要认认真真啃的一块儿硬骨头,没办法,看书学习变成生活的主旋律,夜班,睡一小会觉,看书至深夜,周而复始,那种废寝忘食的干劲儿,脱胎换骨的拼搏,依稀看到了决战高考时的身影,虽然很累,但充实……

小本本拿到手的时候,比拿到大学录取通知书还激动。激情褪去,鸟尽弓藏,曾经的书本又被束之高阁,当初费尽心血搬进脑海的知识,犹如沙滩上的脚印,渐渐被游戏的浪潮抹去,执照更似一个打开机型培训大门,取得放行授权的敲门砖,除此之外,用处了了……在之前很长的一段时间里,我一直这么浅显的认为,直到今天,我发现,其实我错了,“曾经有那么一段日子,为了一个本本,我焕发激情,拼搏上进,待到将它收入囊中,我却没有一如既往的珍惜它,一路同行的记忆在逐渐忘却,现在想起,后悔莫及,欣慰于往事犹可忆,我愿重拾奋斗之路的点点滴滴,将你我的故事,讲给每一天的朝阳!”

看今朝,那段奋斗经历,是一笔宝贵的财富,它给我们看似平淡无奇的日子注入新的动力,我们的生活也跟着起了微妙的变化,颓废散漫不见了踪影,每一天都充满了斗志激情。人生旅途,路漫漫其修远兮,执照犹如一块儿砥砺石,助奋斗之剑永葆锋利,勇踏前方之路,披荆斩棘,上下而求索。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017