注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我们就是“机务”  

2014-12-30 20:33:01|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  王巍

   每个人都有自己的特点没,每件事都有自己规律,而每个工作也有自己的职业特点。

    机务,一个绝大多数人都不了解的职业,一个被神秘所包围的职业。

当我们走进机务,了解机务,用时间去沉淀,用时间去打磨掉那份神秘时,带给我们的不是恍然大悟,而是震撼,震撼于机务,是机务,用自己的坚实的技术,维护着飞机昂翔天际,是机务,用自己的严谨作风,守护了蓝天的繁荣,是机务,用自己有限的生命,为世界的交流架起了桥梁。

进入外场的第一天,师傅就给我解释了一种精神,“机务精神”(特能吃苦,特能战斗,特能奉献)。机务精神是机务行业文化的灵魂,是机务人员所拥有的相对稳定的群体心理定势和精神状态,是机务人员整体面貌、水平、特色、凝聚力、感召力以及创造力,生命力的体现。机务精神是几代机务人艰苦卓绝的奋斗。

安全是机务工作永恒的主题,安全生产的起点,安全飞行的目标。安全工作不仅是对自身的一种安全防护,更是对他人对单位对飞机的保护,这样的安全防护饱含着一名机务工作者对所完成维修工作厚重的责任感和对飞行安全庄严的承诺。首先,在工作中,不偷懒,不存侥幸,严肃认真,严于律己,以严谨的工作态度对待每一项工作。有了这样的态度和行动,才能为良好的工作质量打下基础,安全的保障才有了前提。其次,每一个工作都有许多细节构成,无论常规维护还是重大排故,都从小处着手,以点连线,以线盖面,每一点干好了,就能保证整个工作的质量。再次,机务要的就是求真务实,不搞花架子,坚持说实话,干实事,讲实效。简单工作不走过场,复杂工作不留疑点,做实在人干实在事。最后就是团结合作。维修工作需要很多人配合,才能按时按质完成。

可以用一个句子总结:以严谨的工作态度,脚踏实地做好每一项工作,团结协作,共同保证飞行安全,责任重于泰山。 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。工作才刚刚开始,未来还有更艰巨的任务等待着我们,安全生产的责任还要不断传承下去。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017