注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

冬日随笔  

2014-12-30 20:19:09|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  李赫

冬天来了,天也寒了,满眼望去,光秃秃的树丫上散落着雪花落下的痕迹,满目的萧条,满眼的悲凉。

不知道为什么,秋天,冬天总是带给我无限的伤感与惆怅;雨天,雪天也带不给我别人能欣赏到的那种美丽,也许是心境如此,难以改变吧。

我喜欢雪,却从没有注意和体会到它的美丽,细想起来它倒也真的让人有晶莹剔透,洁白无瑕般的美丽。幻想着自己站在大雪弥漫,雪飘如絮的世界里,感受着它的纷飞,它的飘零,纷纷散散无声无息的飘然下落着。我伸出双手,戴着红色的手套,红色的帽子,闭着双眼,在银装素裹的世界里享受着它的爱抚,倾听着寂静世界里雪的呢喃。晶莹的雪花漫天飞舞着,洒满了街道房屋,就连树枝上也挂满了白雪。那一点红色也犹如点点梅花绽放,煞是美丽。

飞舞的雪花爱怜的抚摸着我冰冷的脸庞,或是在我裸露的肌肤上留下清晰的冰冷的一吻,或是包裹住我整个的身躯,不离不弃的搀扶在我的身边。有此时的美丽,真想与它融化在一起,生死相依,不离不弃。这是一个美丽的梦吧!遐想至此,不禁黯然一笑。

冬季的寒冷荒芜,少了色彩,艳丽,没了夏日里花儿的争奇斗艳,没了鸟儿的细语莺歌;只多了瑟瑟的寒风,冷冷的长夜。冬日的白雪无声却有着韵味,冬日的寒风有声却没有了神韵。既然冬天已经来了,那么春天还会远吗?可是我的心却走进了寒冬,只有努力的适应冬日的寒冷,却走不出这漫长的白雪皑皑的冬季。

散漫天涯色,乘春四望平。不分残照影,何处断鸿声。

缭绕先经塞,霏微近过城。因风低未敛,带雨重还轻。

干吕知时泰,如膏候岁成。小儒同品物,无以答皇明。

春雪空蒙帘外斜,霏微半入野人家。

长天远树山山白,不辨梅花与柳花。

古人对雪花的赞誉如此的贴切,雪花飘落时的美不胜收,与下雪后的绝美景色 ,真的是让人分不清梅花与柳花,却预示着春的到来。

收拾起自己的心境,总得怀着点儿希望吧。冬天到了,温暖也就不会远了吧!

 

 

 

                                             青岛基地航线中队 李赫

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017