注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

年终总结  

2014-12-17 15:28:44|  分类: 勤务分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  勤务分队 谭丛丛 

又是一年将尽,已经习惯了日落而作,日出仍不息,每天背靠夕阳的余晖看飞机滑出,伴着星光的熹微迎接一架架航后,迎着朝霞的灿烂给飞机放油……无数的日日夜夜已经让我习惯了在滂沱的大雨中工作,在漫天飞雪里干活,身为一名外场勤务,已然忍受得了夏夜的蚊虫,也得耐得住了冬日的寒冷。

过去的这一年里,我收获颇多,也提高了很多。分队定时召开月度例会,主管和班组长会对本分队曾发生的问题进行点评和分析,并同大家一起商讨防范的措施。另外,组织大家一起对风险点进行讨论和总结,也会就行业内发生的典型的问题对分队人员进行详细的传达,确保每个人都能及时了解行业内当前的安全状况,提高大家的安全意识和警惕性。分队内部不断强化大家在工作中“按卡作业、按章维修”的意识,于主管每天强调,将安全管理工作作为每天工作前的必修课程,对发生的不安全问题、事件进行深入学习,分析原因,对我们进行教育。于主管利用分队例会,组织大家学习,提高大家实际解决问题的技能,平时容易出现问题的地方,也会提醒、点拨,通过实践,使大家得到提高,避免出现问题,这都让我受益匪浅。

另外,平时我加强自身学习重视学习,注重工作能力提升,确保工作安全,从来公司到现在,没出过任何工作问题,工作零失误。平时和同事在一起工作,黑白颠倒的日子让我和同事在一起的时间甚至比家人还多。我们同事之间关怀互助,这不仅有利于分队团结,更是促进分队工作、保证工作安全的手段。我和同事之间团队协作,吃苦耐劳,形成了一个充满活力的团队,不管面对的是狂风暴雪还是烈日炎炎的恶劣工作环境,无论面对多么艰难的工作任务,大家都毫不畏惧,和谐一心,关怀互助,亲如一家。

平时,我也会去想日常工作中存在的问题,对出现的问题去想、去思考,去找解决的办法,并且利用工作之余的时间和有经验的同事进行沟通和交流。熟悉了解自己工作的流程、内容和分队的管理规定等等。

生活不是彩排,每天都是现场直播。工作是生活的一部分,工作之余我会和好友定期踏青、爬山、烧烤、唱歌……不断熏陶自己的工作精神及个人情操,上班时营造轻松和谐的工作环境与人际关系,增强自身的集体荣誉感、责任感和使命感,锻炼体魄,培养坦诚友好团结的工作态度和工作作风。

一分耕耘一分收获,在分队上下从主管到普通员工的团结协作和竭诚进取的付出之后,我们所取得的成绩有目共睹。我们勤务虽渺小,但也伟大。在白班、夜班,航前、航后、过站的循环之中。每个人都吃苦耐劳,任劳任怨。不论春夏秋冬,也不管风雪交加、电闪雷鸣,不分昼夜、通宵达旦地忙碌在机坪上。乐于奉献,坚守平凡,不论大雨倾盆还是烈日当头,亦不论大雪飘飘还是浓雾弥漫,都坚守岗位,陪伴我们的除了脚下的机坪就是背在肩上的对讲机。甘于牺牲,默默奉献,冬去春来,一年到头几乎所有的节假日都是在加班中度过。

这一年来,一切都按计划顺利地进行着,婚姻、家庭、住房……想想幸福便欣欣然表露于脸上。崭新的一年又将开始,我相信厚积薄发,我会以自己的计划和方式努力着,坚持着,相信会依旧顺利,也相信在我们的共同努力下,我们分队的工作会更上一层楼。

昨晚夜班,现留守,看看门外,太阳已经升起,大风吹过的天空格外蓝,也分外宁静,阳光很美,今天很好,明天会更好!

                                                   谭丛丛

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017