注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

战斗6小时,更换水平安定面前缘  

2014-12-17 10:32:45|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队  马子龙

12月5日,航线二分队接到5785飞更换右水平安定面前缘的指令。更换的原因是飞机在厦门检查出一出凹坑,需要永久修复。更换前缘工作量很大,但是可贵的是分队的兄弟并没有表现出畏难情绪,都想积极的参与这项自己从未执行过的工作,积累经验。

战斗6小时,更换水平安定面前缘 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

8点05飞机落地,参与工作的几名同志立即开始了航后检查工作,不到1小时就结束了航后检查。

托飞机到机库,借工具、航化,准备工作也容不得丝毫的大意,所幸有5分队和8分队的两名弟兄帮助,一切都顺利进行。

9点30到达机库,大家群策群力,找来一个斜面的大型平台工作梯,正好能置于安定面的下方。

一切准备妥当了,但是问题也来了,下面的一排螺钉有充足的人手来拆卸,但是上面螺钉也需要两个人来同步工作。站在3米高的安定面上,仅靠吸盘和安全带固定自己,还真是需要些胆量呢。谭晓亮和马子龙两个胆大的同志自告奋勇爬上了安定面。

战斗6小时,更换水平安定面前缘 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

终于拆下了安定面前缘,经过定检同志的钣金和打磨,前缘修复正常。

工作进行到这里,可千万不要以为马上就能完工回去休息了,真正麻烦的装钉,涂胶还在后面。但是同志们没有丝毫的松懈,还是顺利有序的完成了所有工序。

2点的时候,工作结束,清点好工具航材,将飞机拖回机坪,看着修复完好的前缘,还真是满满的成就感啊!

 

                                                                                   航线二分队 马子龙

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017