注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

浅谈机务价值观  

2014-11-30 20:35:12|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 3分队 王智勇

“安全、责任、严谨、诚信、高效”是我们机务人的基本行为准则。通过学习和实践得到几条价值观点:一是要继续认真学习专业知识,努力提高专业素养。作为一支年轻的航线机务工作团队,我深刻认识到扎实的专业知识是做好机务工作的基础和保障。在严峻安全形势下的一些案例中,我们看到由于维修人员对维修工作不熟练而导致应急滑梯放出、由于对可能发生的不安全后果估计不足而使航空器受损、由于英语单词不认识而按错按钮误放灭火瓶等等。这些实例都表明,维修人员的专业水平还有很大的提升空间。要成为一支严谨、高效的机务队伍,我们就必须不断地学习和总结,将失误和不安全因素降到最低。

二是要牢固树立安全的理念。安全是机务的生命线,是我们所有工作的核心和基础。飞机要安全、旅客要安全、维修人员要安全、机组要安全、地面设备也要安全,保证安全是每个机务人的职责所在。对于曾经发生过的不安全事件,留给我们的是血的教训。金钱再好,没有生命美好;时间再紧,没有安全要紧。我们必须时刻保持警惕性,要不得丝毫麻痹大意。

三是要紧密结合实际来实践机务价值观。机务价值观虽然只有短短几个字,却是一代代机务人的智慧结晶,是前辈们留给我们的宝贵的精神财富。学习机务价值观,最重要的是在实际工作中体现。把机务价值观张贴在墙上,它就只是一条标语。而如果将它融会贯通到我们的工作中,它就会焕发无穷的力量。对于一线维修人员来说,机务价值观可以体现在严格按照手册施工、严格遵守安全操作规程、严格执行工具“三清点”、遇到问题及时上报等。而对于办公室的协调工作人员来说,认真按规章程序工作、编写好每一份工作单、快速地制定排故方案、善于发现工作流程中的安全隐患等也是实践机务价值观的体现。

在当今社会,现实压力越来越大,太多人越来越功利、浮躁。作为机务工作者,我们必须能抵制住各种诱惑,在工作中始终保持高度的责任心、严谨的工作态度和诚信的工作作风,更高效地保障自己和他人的安全。

 

                            

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017