注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

穿越时空的航后  

2014-11-29 20:51:07|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                            - -记11.15去临沂机场排故

      文 3分队 谭立斌

时下电影《星际穿越》热映,观众看完之后纷纷表示难懂,因为影片中涉及太多难懂的物理名词,比如虫洞、黑洞、潮汐力、五维空间等,这些离我们都太遥远,不过有一个“墨菲定律”,大家应该都懂了。星际穿越不太现实,但是就在11月15日的夜班,我真正体验了一次“时空穿越”。   

     夜班开始,一切正常,按部就班地执行航后工作,就在凌晨2:10左右,我在进行航后收尾工作时,调度通知另外需要一名电子人员去临沂执行航后和航前工作,当时我的航后工作接近尾声,而且可调度的电子人员不多,调度确认我携带身份证后,派我去临沂执行电子相关工作,说抓紧时间去一号口,有车等着,我交接一下传PC卡的工作后,匆忙到一号口坐上车,怀着激动的心情,开始了这次“时空穿越”。

      凌晨2:20,3名航线人员、2名孔探人员和2名彩虹车师傅组成的排故小分队从综合楼出发,向着临沂沭埠岭机场进发。一路上的行程,如同电影里穿过虫洞的画面,有点颠簸,就在眼睛的一闭一睁之间,我们已经度过了4个小时的车程,顺利到达临沂机场,此时已是6:20,不过电影里的时间是膨胀的,我们的时间是压缩的。

穿越时空的航后 - 航线驿站 - 航线驿站的博客 

进场后来到B-5335飞机,在这陌生的机场里看到熟悉的飞机,感觉很特别。我们迅速对右发进行孔探工作,当然我是协助开整流罩的工作,主持工作的是陶润成高工,我们都调侃地叫他“陶探长”,他和范长青进行孔探工作,王宏义、乔元臣和我在协助他们之后,迅速对飞机进行了航后和航前检查工作,期间还有一个小插曲,我执行ACARS测试时无法通过,后来咨询当地机务之后问题得到解决,是由于临沂机场没有ACARS地面台。孔探,试车,填本,恢复,一切都正常执行着,最后清点工具,完工后已是8点多。交接给当地机务后,我们高兴地吃了早餐,踏上了返青路。又是4个小时的车程,我们于下午1点顺利返回青岛机库,将工具交于工具室后,大家这才松了一口气,纷纷表示要回家休息。

      这次的“穿越之旅”,大家在执行完航后工作后,仍然不辞劳苦,毅然决定加班去临沂排故,充分体现了山航机务“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,正是这样一个又一个的机务组成了山航机务团队,成为了保障航班正点安全运行的守护神。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017