注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

兄弟同心,其利断金  

2014-11-23 12:10:25|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——记一次历时15小时的指令工作

文  6分队  胡栋栋

B-5629飞机济南过站检查发现左发火焰捕集器内有碎屑,11月12日,青岛航线中队3、6、9、12分队接到生产指令,要求取出5629飞机左发火焰捕集器碎屑。与发动机相关的维护工作本身伴随较大的安全风险,该指令在整个维修部也是首次执行,没有相关的排故经验,指令执行过程中的风险和困难可想而知。

11月12日上午,接到生产通知,因机库无空闲机位,5629飞机将在外场排故。当天下午,青岛机坪上阵风达到4级,气温只有零上7度。11月12日下午1点,5629飞机落地,来自3、6、9、12分队的排故人员在极其恶劣的环境中开始执行生产指令。

下午5时,维护人员顺利将发动机尾喷管的前锥和后锥拆下。6时许,维护人员将发动机火焰捕集器拆下,并将附着在火焰捕集器上的碎屑取下送检。晚上8时,接技术部通知需要进一步拆除滑油入口端盖,以更换GASKET封严。

2014年11月23日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 图1 下午5时,维护人员顺利将发动机尾锥拆下

2014年11月23日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图2 晚上8点,维护人员钻入狭小的尾锥拆除滑油入口端盖

2014年11月23日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 


图3 凌晨3点,维护人员正在安装发动机尾锥

发动机尾锥空间十分狭小,只允许一名维护人员钻入尾锥拆除端盖。然而,此时机坪温度已接近0度,经过数小时的奋战,维护人员于晚11点将滑油端盖拆除,并严格按照手册要求进行封严更换工作。

11月13日凌晨3点半,5名维护人员终于完成了生产指令,并进行了试车测试。凌晨4点,进行了指令反馈并完成了指令相关的全部工作。至此,5名维护人员已经连续在机坪奋战了15个小时!

参与这次指令工作的排故小组是来自青岛航线中队3、6、9、12分队的维护人员临时组成的,他们在工作中团结协作、高效配合,真正发挥了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的机务精神,正是他们团结一致、不畏艰难的战斗精神,才使得航班的正点与安全得以保障!

(青岛基地航线中队/ 胡栋栋)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017