注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

青春梦想同行 汗水保障旺季  

2014-11-01 07:33:21|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文   4分队   孙雷

夏日的机坪,焦灼的阳光炙烤大地,气候一点也不宜人。七八九月是一年中最炎热的季节,也是航空业的传统旺季,也是机务员工最艰苦最忙碌的时期。航班数量急剧增加,他们争分夺秒,全力以赴保证点。故障率增高,他们彻夜奋战,通宵排故保安全。白与黑的交替,烈日下的坚持,齐鲁之翼的展翅,三个特别的贯彻……透过一幕幕浸透汗水的画面,我们看到了机务人吃苦耐劳、乐于奉献的精神,我们的身边也涌现出了一批先进的工作中的模范。

石岩,一个来公司五六年的老同志了,外表老实木讷,却是我们分部的隐患排查大师,在旺季保障中先后发现了SC4082航班发生青岛落地后货运车辆阻挡客梯车无法靠接事件、飞机过站期间在17号位桥头堡发现失控餐车事件、客舱记录本记录故障未在第一页(白页)描述的事件,大力保障了航班的正常,为我们做出了榜样。

刘磊,不仅在日常的维护工作中尽职尽责,事事体现主管的带头模范作用,而且能够提出改进工作程序、提高工作效率的建议。改进过站电子工单和将会议室门加装伸缩装置两条建议的提出,对分部的工作给予了很大的帮助,同时也让我们看到了一个老机电员的严谨细心。

李佳明,是航线分部技术组的一名排故工程师,同时也是分部策宣组的一员,工作宣传两手都抓两手都硬。在旺季的一次次通宵排故中都少不了他的身影,而在下班后,他拖着疲惫的身体,牺牲自己的休息时间奋笔疾书,写了炎炎夏季保生产、烈日炎炎保生产、我们用实际行动保障安全与正点、特殊的节日平凡的夜班等多篇宣传文章,体现了机务人的风采。

候修猛,是一线一名普普通通的电子员,却在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在分部的绩效平台上,三个月的找茬绩效考核都是满分,对于电子专业是很不寻常的。候师傅在日常工作中严格按卡作业,提高维护标准,在做完自己的工作后,主动积极协助分队其他工作,换灯换轮,只要能帮上忙的地方都积极上手,用一颗饱含热情的心态为分队和分部在旺季保障中添砖添瓦,做出了不可磨灭的贡献。

王文浩,09年来公司,年纪轻轻就已经是以为放行人员了。他进过技术组、驻过外,在排故组和驻外的过程中,磨练出一手过硬的技术和吃苦耐劳的作风。作为一名放行人员,他检查工作严谨细致,发现问题绝不放过,严把放行关。先后发现了一系列的故障隐患,5650左发鸟击进内涵、5561液压A系统压力无指示、5321APU滑油滤压差指示器红色按钮丢失、5331左外刹车掉块,是分部发现隐患最多的员工,并及时妥善的进行了处理,避免了对旺季航班造成影响,是我们应该学习的榜样。

除了上述几位同志外,还有一些人,他们无法将某一项工作做到极致,却能把每个方面都做到自己的最好,他们看上去并不突出,却是分部最优秀的员工,他们默默的为航线奉献着自己的一切,脸上的汗水就是他们的闪光点,他们就是在旺季七八九月绩效的评比中在分队和放行人员中分别排名第一的步文重、孙雷、张书林、卢坤和周超。在骄人的成绩背后是青春的汗水、安全的梦想。

骄阳如火,烈日下、风雨中,山航机务人克服了高温、雷雨、台风等恶劣天气,持续做好了旺季生产期间航班运行保障工作。他们挥洒着辛勤的汗水,浇灌着青春的热情,从日出到日落,从日落到日升,在机坪上挥汗如雨、彻夜坚守,他们是最可爱的人。

 

                   航线中队  孙雷
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017