注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

为了“安全与效益” 我们拼过  

2014-11-01 07:27:32|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---四分队旺季生产保障侧记

文  4分队  刘磊

   “公司的效益就看这旺季生产7、8、9了”,随着中队的一声号角打响了机务旺季生产保障的攻坚战。炎热的夏季、炽热的Sunshine正是别人避之不及的时候;瓢泼的大雨、湿透的褴褛正是旁人享受清凉的时刻,但机务人确是义无反顾的战斗在毫无遮拦的机坪任它日晒雨淋。看着航前飞机迎着朝阳抬头起飞后远去的身影,机务人露出了疲倦的笑容。

为了“安全与效益”   我们拼过 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

     航线四分队是一支经得起考验的“勇士”之师、是民航局授予“全国民航示范班组”的荣誉之师。自然在旺季生产提效益的这个季度,他们更是付出了艰辛的努力。为公司的安全效益最大化展现了自己的力量,此时也真正领悟到了机务“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神的真谛。“谁家的孩子谁不爱?谁家的飞机谁不疼?”看着崭新的飞机回家时被可恨的小鸟击伤的样子,真是可惜!为了弥补其受到的创伤做为飞机“医生”的我们真是眼睛瞪得像铜铃,依此才发现了此类鸟击进内涵的隐形安全问题。

为了“安全与效益”   我们拼过 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

 

     随着经济社会的发展及人类活动的日益频繁、国内组装工艺的差异、还有机场施工等客观因素的存在,导致轮胎扎伤超标、刹车掉块的问题突显。虽然快速过站的情况时常见诸调度系统,但我们四分队的单机确是忙而不乱,各级干部首先从过站换轮的流程上优化,在保证安全的前提下为航班正点争取更大的可能性。事实证明四分队也确实没有因过站换轮而造成一起延误事件发生,为旅客安全出行为公司提供最大化的飞机可利用率做出了自己应有的贡献。放行兼单机---王文浩就是旺季生产保障的先进典型之一,从7月初发现B-5531左外刹车掉块到B-5450指令过程中发现右发大量碳封严颗粒物,共计6份奖励申请。为旺季生产的安全工作做出了突出贡献。

为了“安全与效益”   我们拼过 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

有人说:“一群10、11年进公司的小伙能干什么?!”我要斩钉截铁的回答:你能干的他们都能干!队伍的年轻化是客观存在的事实,看看四分队九零后的孙雷、瞧瞧10年进公司的吴俊威。前者一晚换过三个机组氧气瓶,闷湿的夏夜湿透了衣衫、汗珠不停的滴落,寂静的货舱内很清晰的听的到孙雷滴下的汗水与生硬的地板碰撞出的“乐章”。一句:“收工!”看着他会心的微笑才知道我们的兄弟是多么可爱和任劳任怨!

为了“安全与效益”   我们拼过 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

再说10年进公司的吴俊威,曾主导拆装过水平安定面前缘,几百颗固定螺钉、飞机的重要飞控组成部分,能耐他何?!顺利更换完毕飞机拖出机库时,一缕朝阳洒在他清秀的面庞上顿时伟岸了N多。

  这就是四分队---航线勇士队!诸如上述典型事例在这漫长而又短暂的7、8、9月发生了很多,虽然紧张而充实的旺季生产已过去但对于我们安全保障生产的工作只是开始。接下来四分队全体队员将已更加谨慎、高昂的面貌向公司成立二十周年献礼!

                                   航线中队:刘磊

                                 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017