注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

沉重的“半壁江山”  

2014-11-01 07:23:24|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队  马子龙

沉重的“半壁江山” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  近年来,山航机队一直以迅猛的姿态扩张着,即使在民航业界普遍萧条的今天也仍然保持着每年将近10架飞机的引进速度。这个势头在作为山航主基地的青岛流亭机场表现的尤其明显,比如今年夏天,44个客机机位山航的飞机就占据了22到23个,几乎是“霸占”了青岛机场的半壁江山。

 但是,就如同一棵小树成长为参天大树,并不是每一片枝叶都能够生长在顶端,立刻享受到更广阔的阳光。对于广大一线员工来说,山航的扩张几乎是以勒紧裤腰带的方式进行着的。除去兑汇收益,每年的实际利润其实少的可怜,而所有的利润也几乎都用于机队的扩张。因此他们常常会想,公司的进步和自己真的有半毛钱关系吗?也许他们内心深处并不是不懂,一棵树如果不成长,它仅有的空间就会被林子 里其它树木所夺走,渐渐的活在别人的树荫下,失去最后一缕阳光。因此即使竞争再激烈,土地中吸收的养料再稀少,树木也会把它们全部用于自己的成长,这仅仅是为了树木本身吗?更是为了栖息其上的枝叶。

 人性都是有弱点的,当遇到困境,遇到磨难,遇到不公时,我们往往会抱怨,会发牢骚,会失去斗志。谁都不是圣人,谁都不能绝对的保持理性,谁都不能永远的斗志高昂。但是这能够成为我们放弃的理由吗,这能成为我们堕落的借口吗?人生不如意,十有八九,一点点的不如意就能够动摇自己的心智,绝对是懦弱的表现。

 人都是为自己而活的,我们要为自己负责,但是没理由苛求他人,苛求集体对自己负责。人往往在得到好处时不以为意,以为这是廉价奶粉,可有可无。但当好处被夺走时却把它当成了母乳,痛心疾首。 我们应该更坚强,我们应该更坚定。人生很长,而我们都还很年轻。环境如何改变,我们无法去左右,与其去抱怨,不如做好自己。如果你有幸成为森林中最茁壮树木的一支枝叶,那么你可以暗自庆幸。但如果不是,也请你不要放弃,因为你还可以成为普通树木中最茁壮的一支枝干。

 

航线二分队 马子龙

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017